sexta-feira, 7 de novembro de 2014

Torta de mandioca com cobertura de côco caramelado


Torta de aipim com cobertura de côco caramelado
Modo de fazer:

Descasque e rale 1 kg de mandioca. Reserve.

Na tigela da batedeira bata 1 xícara (chá) de manteiga + 2 xícaras (chá) de açúcar até obter um creme fofo.

Junte 5 ovos, um a um, batendo sempre. 

Adicione a mandioca ralada + 1 xícara (chá) de leite de coco + 1 colher (sopa) de fermento em pó quimico e misture bem.

Aqueça o forno em temperatura média.

Unte uma forma (25 cm de diâmetro de fundo removível) com manteiga e farinha de trigo e leve para assar por uns 35 a 40 minutos.

Retire do forno e deixe esfriar um pouco para desenformar.

Cobertura:

Numa panela coloque 1 xícara (chá) de açúcar e leve ao fogo mexendo até caramelar.

Adicione 1 xícara (chá) de água, aos poucos, misturando até o caramelo dissolver.

Deixe ferver por 3 minutos.

Então, junte 1 1/2 xícara (chá) de coco ralado (em pedaços grandes) e misture cozinhando por mais 2 minutos.

Retire do fogo  e cubra o bolo.

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