sábado, 8 de novembro de 2014

Bolo farofa



INGREDIENTES
Massa

100 gramas de margarina
1 ovo
3 xícaras (chá) farinha de trigo

1 e 1/2 xícara (chá) açúcar
1 colher (café) baunilha
1 colher (sopa) fermento em pó


Recheio

2 gemas
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (medida da lata de leite condensado)
1 caixinha creme de leite sem soro
2 colheres (sopa) bem cheias de amido de milho

Modo de preparo:

Massa: Misture tudo, formando uma farofa.

Recheio: Leve tudo ao fogo, mexendo até engrossar.

Unte e enfarinhe uma forma de fundo removível com 23 cm de diâmetro.

Espalhe 2/3 da massa nos fundos e laterais da forma, apertando bem com a

ponta dos dedos. Por cima coloque o recheio quente. Vá espalhando o restante

da massa, sem apertar. Salpique açúcar e canela. Leve ao forno até dourar.

Espere esfriar e leve a geladeira de um dia para o outro.

Sugestão para o recheio

5 maçãs em fatias
1/2 xícara (chá) açúcar
1/2 colher (chá) canela
Suco de um limão
2 colheres( sopa) de castanha do Pará picadinha

Modo de Preparo: Misture tudo e coloque sobre um pouco da massa. No restante da massa coloque as castanhas do Pará picadinhas.

http://youtu.be/l78J2SYoSns

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pelo carinho em forma de comentário!