terça-feira, 25 de novembro de 2014

CUCA


Cuca de banana

01 ovo
01 xícara e 1/2 de farinha de trigo;


1/2 xícara de açúcar;
1/4 de xícara de azeite;
1 xícara de água ou leite;
01 colher de fermento químico;

Misture tudo e coloque numa forma untada. coloque bananas cortadas em fatias, logo após coloque a farofa
Farofa
05 colheres de açúcar
1/2 xícara de farinha de trigo
02 colheres margarina
01 colher de café de canela em pó
aveia, sente de linhaça

Misture tudo num refratário


OUTRA RECEITA

Ingredientes cuca


03 xícaras de farinha;
01 colher de chá de sal;
03 colheres de sopa de açúcar;
01 envelope de fermento biológico;
água morna ;
06 ameixas secas; ( PODE SUBSTITUIR POR, figo, maçã, PODE também colheradas de geleia em determinados pontos. Fica muito bom)


Ingrediente farofa
1/2 xícara de farinha de trigo;
1/4 xícara de açúcar;
01 colher de chá de canela;
02 colheres de coco ralado;
03 colheres de margarina


Modo de fazer


Cuca
Coloque todos os ingredientes secos numa bacia, a água vá colocando até dar o ponto de pão batido. Bate um pouco e coloque numa forma untada.


Farofa
misture todos os ingredientes e coloque por cima da massa da cuca, deixe crescer por uns 20 minutos e leve ao forno 180° até dourar.


Obs. com uma faca seca, fure a cuca se a faca sair seca sem nenhum pouquinho da massa, já está pronta.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pelo carinho em forma de comentário!