segunda-feira, 23 de junho de 2014

CARNE ENSOPADA COM LEGUMES

Ingredientes

800g de carne (pá, acém, lombinho)

200g de linguiça (cortadas em rodelas)

1 cebola (cortada em rodelas finas)

6 colheres (sopa) de óleo

1 dente de alho (socado)

4 colheres (sopa) de salsa (picada)

sal a gosto

pimenta do reino a gosto

1 colher (sopa) de vinho branco seco

1 cenoura

3 tomates (sem pele)

1 pimentão verde

1 pimentão vermelho

Modo de Fazer

Cote a carne em tirinhas e reserve. Leve ao fogo o óleo em uma panela e refogue bem a cebola. Junte a carne e deixe fritar. Acrescente a linguiça, o alho, a salsa, o sal e a pimenta do reino. Tempere bem e coloque o vinho e um pouco de água. Cozinhe durante mais ou menos 30 minutos. Acrescente os pimentões e a cenoura cortada em tirinhas e os tomates cortados em rodelas. Termine de cozinhar em fogo brando, adicionando água sempre que necessário.

Dica:

Para congelar, embale depois de fria e coloque a etiqueta.

Para descongelar leve ao banho-maria por 30 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pelo carinho em forma de comentário!