quinta-feira, 5 de junho de 2014

BANANAS AO CREME

Ingredientes

8 bananas nanicas médias

8 fatias de presunto

8 fatias de mussarela

Creme

1/2 litro de leite

1 cebola média (ralada)

3 colheres (sopa) de manteiga

1 colher (sopa) de farinha de trigo

1 lata de creme de leite (sem soro)

1 colher (chá) de mostarda

3 colheres (sopa) de queijo provolone (ralado)

queijo parmesão a gosto (para polvilhar)

Modo de Fazer

Enrole cada banana com uma fatia de mussarela e por cima com uma fatia de presunto, repita nas outras bananas. Arrume as bananas em um refratário e reserve. Refogue a cebola ralada na manteiga, coloque a farinha de trigo e despeje aos poucos o leite. Ferva até obter um creme. Adicione a mostarda e o queijo provolone, junte o creme de leite sem o soro, corrija o sal a gosto. Aplique o creme sobre as bananas e polvilhe com o queijo parmesão. Leve ao forno pré-aquecido para gratinar, por aproximadamente 15 minutos.

Dica: Se as bananas forem grandes dobre a quantidade de presunto e mussarela dividindo as bananas ao meio antes de enrolar. As bananas não devem ficar com partes expostas, devem ser totalmente cobertas pelo presunto e a mussarela.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pelo carinho em forma de comentário!