Ingredientes
8 bananas nanicas médias
8 fatias de presunto
8 fatias de mussarela
Creme
1/2 litro de leite
1 cebola média (ralada)
3 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 lata de creme de leite (sem soro)
1 colher (chá) de mostarda
3 colheres (sopa) de queijo provolone (ralado)
queijo parmesão a gosto (para polvilhar)
Modo de Fazer
Enrole cada banana com uma fatia de mussarela e por cima com uma fatia de presunto, repita nas outras bananas. Arrume as bananas em um refratário e reserve. Refogue a cebola ralada na manteiga, coloque a farinha de trigo e despeje aos poucos o leite. Ferva até obter um creme. Adicione a mostarda e o queijo provolone, junte o creme de leite sem o soro, corrija o sal a gosto. Aplique o creme sobre as bananas e polvilhe com o queijo parmesão. Leve ao forno pré-aquecido para gratinar, por aproximadamente 15 minutos.
Dica: Se as bananas forem grandes dobre a quantidade de presunto e mussarela dividindo as bananas ao meio antes de enrolar. As bananas não devem ficar com partes expostas, devem ser totalmente cobertas pelo presunto e a mussarela.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada pelo carinho em forma de comentário!