quarta-feira, 30 de abril de 2014

ENROLADINHOS DE QUEIJO

ENROLADINHO DE QUEIJO -1

Ingredientes

30g de fermento para pão

1 xícara (chá) de leite

1 xícara (chá) de água (morna)

1 xícara (chá) de óleo

1 ovo

1 colher (sopa) de açúcar

1 colher (sobremesa) de sal

farinha de trigo (o suficiente)

Recheio

queijo meia cura (cortado em filetes)

Modo de Fazer

Junte todos os ingredientes da massa e sove bem, até soltar das mãos. Enrole o recheio na massa, pincele e leve para assar em forno pré-aquecido.

Dica: Essa massa serve para preparar esfihas abertas e fechadas, enroladinhos, croassants, mini pizzas, pãezinhos para festa, pão de hambúrguer, pastéis de forno e outros.

ENROLADINHO DE QUEIJO II

Ingredientes

1kg de farinha de trigo

200g de margarina

1 colher (sopa) de fermento em pó

4 ovos

sal a gosto

leite (o suficiente)

1/2kg de queijo fresco (cortados em palitos)

4 colheres (sopa) de açúcar

4 colheres (sopa) de coco seco (ralado)

Modo de Fazer

Misture bem os ingredientes e amasse com o leite, até a massa ficar lisa e macia. Abra com um rolo, corte em tiras de um dedo de largura e enrole nos palitos de queijo fresco. Pincele com gema, polvilhe com o açúcar misturado com o coco ralado e leve ao forno.

Dica: Não precisa esperar crescer.

segunda-feira, 28 de abril de 2014

EMPADINHA COM RECHEIO DE FRANGO E PALMITO


Ingredientes

1/2kg de gordura vegetal

1kg de farinha de trigo

1 colher (sobremesa) de sal

4 ovos

250ml de água

Recheio

2 peitos de frango

200g de palmito (picado)

1 cebola (ralada)

1 tomate picado (sem sementes)

2 colheres (sopa) de azeite

molho de tomate a gosto

250ml de leite

1 colher (sopa) de farinha de trigo

1/2 caixa de requeijão

Modo de Fazer

Amasse todos os ingredientes da massa, até obter uma farofa. Coloque os ovos e a água aos poucos. Sove bem e deixe a massa descansar por 10 minutos. Abra a massa nas forminhas de empadas e reserve. Refogue a cebola no azeite e junte o molho de tomate. Coloque o frango cozido e já desfiado e o palmito, em seguida junte o leite com a farinha de trigo. Deixe ferver por 3 minutos. Coloque um pouco de requeijão sobre as empadinhas e o recheio. Feche com a massa e pincele com gemas. Asse em forno pré-aquecido na temperatura de 180ºC, até dourar.

sábado, 26 de abril de 2014

EMPADINHA CAIÇARA

Ingredientes

400 g de margarina

1 colher (chá) de sal

1 ovo

2 gemas

farinha de trigo (o suficiente)

Recheio

1 peito de frango cozido (desfiado)

1 lata de ervilha

1/2 xícara (chá) de uvas passas

200g de maionese

50g de queijo parmesão (ralado)

Modo de Fazer

Amasse muito bem todos os ingredientes da massa, em seguida forre as forminhas e reserve. Misture todos os ingredientes do recheio, menos o queijo parmesão. Coloque o recheio nas forminhas, polvilhe com o queijo parmesão e leve para assar em forno quente, até dourar.

quinta-feira, 24 de abril de 2014

EMPADA DO REINO


Ingredientes

250g banha (ou gordura hidrogenada)

2 ovos

4 colheres (sopa) de leite

4 colheres (sopa) de queijo parmesão (ralado)

1/2kg farinha de trigo

Recheio

200g de peito de peru (moído)

2 cebola (raladas)

100g de bacon (picadinho)

2 ovos (batidos)

1/2 xícara (chá) de creme de leite

orégano a gosto

Modo de Fazer

Coloque em um refratário os ovos, o leite, o queijo e a banha. Adicione a farinha de trigo, até obter o ponto. Abra a massa em forminhas de empadinhas. Reserve. Refogue a cebola em manteiga e junte o bacon. Misture todos os ingredientes e por último os ovos batidos. Coloque o recheio, feche com massa e pincele com gema. Leve ao forno pré aquecido até dourar.

terça-feira, 22 de abril de 2014

COXINHA ESPECIAL


Ingredientes

1 litro de caldo de frango

150g de margarina

200g de batatas cozidas (amassadas)

1 tablete de caldo de galinha

3 colheres (sopa) de requeijão cremoso

2 colheres (sopa) de salsinha (picada)

1/2 xícara (chá) de peito de frango (triturado)

400g de farinha de trigo

Recheio

2 peitos de frango (desfiados)

300g de requeijão cremoso

1 cebola (picada)

2 dentes de alho (picado)

óleo (o suficiente)

3 colheres (sopa) de molho de tomate

1,5 litro de água (fervendo)

Empanar

1 clara

2 xícaras (chá) de farinha de rosca

Fritura

1 lata de óleo

1/2 pacote de gordura hidrogenada

Modo de Fazer

Leve todos os ingredientes da massa ao fogo, menos a farinha de trigo. Quando levantar fervura coloque de uma vez a farinha de trigo e cozinhe até soltar da panela. Sove bem a massa sobre o mármore untado com óleo. Reserve. Em uma panela coloque o óleo e refogue a cebola e o alho, em seguida acrescente o frango e o molho de tomate. Depois de tudo bem refogado, coloque a água fervendo e deixe cozinhar até ficar macio. Misture o frango refogado com o requeijão cremoso. Modele as coxinhas e depois de montadas passe pela clara e a farinha de rosca. Leve para fritar na gordura quente, misturada com o óleo.

Rendimento: 100 coxinhas

domingo, 20 de abril de 2014

COXINHA DE MILHO E PROVOLONE


receita de Luzinete Veiga

Ingredientes

1/2 litro de leite

100g de manteiga

1/2 lata de milho verde (batido no liquidificador)

3 colheres (sopa) de creme de milho

2 gemas

3 colheres (sopa) de farinha de milho

1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

1 tablete de caldo de galinha

sal a gosto

1 colher (sopa) de salsinha

Recheio

1 xícara (chá) de requeijão

1/2 lata de milho verde refogado

1 xícara (chá) de provolone (ralado)

1 colher (chá) de orégano

Modo de Fazer

Leve todos os ingredientes da massa ao fogo, menos a farinha de trigo. Deixe ferver e junte a farinha de trigo, mexendo até soltar da panela. Retire da panela e sove bem a massa. Reserve. Misture bem todos os ingredientes do recheio. Modele e recheie as coxinhas, passe na clara e na farinha de rosca. Frite em óleo quente.

sexta-feira, 18 de abril de 2014

COXINHA DE MANDIOCA COM REQUEIJÃO


Receita de Luzinete Veiga

Ingredientes

4 colheres (sopa) de margarina

2 tabletes de caldo de galinha

1 litro de leite

1/2kg de mandioca cozida (espremida)

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

2 ovos

Recheio

2 peitos de frango cozido (desfiado)

3 colheres (sopa) de óleo

4 colheres (sopa) de extrato de tomate

1 cebola

temperos a gosto

1/2kg de requeijão cremoso

1/2 xícara (chá) de água

Modo de Fazer

Refogue os tabletes de caldo de galinha na margarina, junte o leite e a mandioca, deixe ferver. Vá adicionando a farinha de trigo, mexendo bem, até soltar do fundo da panela. Retire do fogo, coloque os ovos e retorne ao fogo, até integrar bem os ovos. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco, em seguida sove a massa para ficar macia. Reserve. Refogue os temperos no óleo quente, coloque o extrato de tomate e a água. Acrescente o frango e deixe secar um pouco, sempre mexendo. Molde as coxinhas, recheie com o requeijão e o frango. Passe no ovo, na farinha de rosca e frite.

quarta-feira, 16 de abril de 2014

CACHORRO QUENTE AMERICANO

receita da Luzinete Veiga


Ingredientes

50g de fermento para pão

2 xícaras (chá) de leite (morno)

2 ovos

2 colheres (sopa) de açúcar

50g de margarina

2 colheres (sopa) de óleo

1 colher (café) de sal

farinha de trigo (o suficiente)

Recheio

salsichas (abertas ao meio)

fatias de bacon

tiras de pimentão

rodelas de cebola

sal a gosto

Modo de Fazer

Desmanche o fermento no leite e acrescente os ovos ligeiramente batidos. Adicione a margarina e o sal, aos poucos vá colocando a farinha de trigo, até que a massa solte de suas mãos. Deixe a massa crescer, em seguida divida a massa em pequenas porções e modele em bolinhas. Abra as bolinhas de massa e recheie cada uma delas. Enrole o cachorro quente e coloque em uma assadeira untada e polvilhada, com o arremate do rolinho para baixo. Pincele com gema, deixe crescer e leve ao forno para assar.

segunda-feira, 14 de abril de 2014

Cenouras Trufadas Crocantes


FELIZ PÁSCOA!

Já sabe qual vai ser a sua sobremesa de Páscoa?
Que tal fazer cenouras de cone trufado? Vejam que ideia original do Blog Americano Hostess.
Para fazer essa cenoura você vai precisar:
- Casquinha de Sorvete (Biscoito Doce / Marvi),
- Chocolate Laranja ou corante laranja p/ chocolate e chocolate branco),
 - Marshmallow ou creme amanteigado,
- Açúcar cristal Laranja,
- Recheio de trufa pronta ou recheio a gosto,
- Pasta americana verde p/ fazer os raminhos.






Recheie os cones c/a Trufa de sua preferencia:

Cubra a ponta c/ marshmallow ou creme amanteigado: 

 Prepare o chocolate laranja derretido p/ mergulhar os cones depois de secos.

 Com o chocolate ainda molhado, jogue c/ cuidado o açúcar cristal aos poucos.

Faça palitinhos verdes de pasta americana para usar como a raiz da cenoura.

sábado, 12 de abril de 2014

BOLINHO DE BACALHAU RECHEADO

receita da Luzinete Veiga

Ingredientes

1/2 kg de bacalhau

250 g de batatas

3 ovos

sal a gosto

pimenta a gosto

1/2 xícara (chá) de salsinha (picada)

Recheio

queijo provolone (cortado em cubos)

tomate seco

Modo de Fazer

Demolhe o bacalhau e desfie. Cozinhe as batatas com casca, passe pelo espremedor e deixe esfriar. Misture depois de frio o bacalhau e as batatas, acrescente as gemas, a salsinha e tempere com o sal e a pimenta do reino. Acrescente as claras batidas em ponto de neve. Quando der o ponto enrole e recheie. Frite em óleo não muito quente.

quinta-feira, 10 de abril de 2014

BOLINHAS AOS 4 QUEIJOS


receita da Luzinete Veiga
Ingredientes

300g de queijo prato

300g de queijo fresco (ou meia cura)

300g de queijo mussarela

150g de queijo parmesão (ralado)

3 ovos

1 xícara (chá) de farinha de trigo

Modo de Fazer

Rale os queijos e misture, em seguida misture com todos os ingredientes. Faça as bolinhas, passe em clara de ovo e farinha de rosca. Leve para fritar.

terça-feira, 8 de abril de 2014

BOLINHA DE QUEIJO DELÍCIA da Luzinete Veiga



Ingredientes

1/2 litro de leite

70g de margarina

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1/2 tablete de caldo de galinha

1/2 xícara (chá) de queijo parmesão (ralado)

1 colher (sopa) de requeijão cremoso

250g de queijo prato (cortado em cubinhos)

ovos batidos (para empanar)

farinha de rosca (para empanar)

Modo de Fazer

Leve ao fogo o leite, o caldo de galinha, a margarina e o requeijão, até que o preparado ferva. Em seguida, adicione a farinha de trigo, mexendo até que a massa solte do fundo da panela. Retire do fogo e acrescente o queijo parmesão ralado. Sove a massa e faça as bolinhas, recheando com os cubinhos de queijo. Frite em óleo quente.

domingo, 6 de abril de 2014

BOLO PEGA MARIDO

Foto: BOLO PEGA MARIDO  (Deliciosooo)

INGREDIENTES:
1 lata de leite condensado
A mesma medida da lata de leite integral
1 vidro pequeno de leite de coco
A mesma medida da lata de farinha de trigo especial (ou comum)
1/2 medida da lata de açúcar
3 ovos grandes inteiros
3 colheres de sopa de margarina
Não vai fermento
OBS.:A lata de leite condensado serviu de medida para tudo

Modo de Preparo
Bata todos tudo no liquidificador
Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada
Leve ao forno médio (200°C) até dourar, 30 a 60 minutos, depende do forno
Faça o teste do palito para retirar do forno
O bolo fica com consistência de uma queijada e é muito gostoso

Informações Adicionais
Dica: Para fazer uma cobertura leve ao fogo 1 vidro de leite de coco, 2 colheres de sopa de açúcar e 1 pacote de coco ralado. Deixe ferver e coloque quente sobre o bolo. 
Obs.: A consistência não é a de um bolo comum. O tempo de forno varia de acordo com o forno, pode ser de 30 a 60 minutos.

Fonte:Tudo gostoso

INGREDIENTES:
1 lata de leite condensado
A mesma medida da lata de leite integral
1 vidro pequeno de leite de coco

A mesma medida da lata de farinha de trigo especial (ou comum)
1/2 medida da lata de açúcar
3 ovos grandes inteiros
3 colheres de sopa de margarina
Não vai fermento
OBS.:A lata de leite condensado serviu de medida para tudo

Modo de Preparo
Bata todos tudo no liquidificador
Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada
Leve ao forno médio (200°C) até dourar, 30 a 60 minutos, depende do forno
Faça o teste do palito para retirar do forno
O bolo fica com consistência de uma queijada e é muito gostoso

Informações Adicionais
Dica: Para fazer uma cobertura leve ao fogo 1 vidro de leite de coco, 2 colheres de sopa de açúcar e 1 pacote de coco ralado. Deixe ferver e coloque quente sobre o bolo.
Obs.: A consistência não é a de um bolo comum. O tempo de forno varia de acordo com o forno, pode ser de 30 a 60 minutos.


sexta-feira, 4 de abril de 2014

Panquecas


Ingredientes
Massa:

3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
1/4 de xícara (chá) de maizena
2 ovos

1 pitada de sal, ou 1 tempero sazon amarelo
1 xícara (chá) de leite
Recheio: 
carne moída/presunto e queijo/espinafre

Modo de preparar:
Massa: Junte a farinha, a maizena, os ovos, o sal e o leite e bata no liquidificador até a mistura ficar homogenea.Deixe descansar por 15 minutos.
Unte ligeiramente com a margarina, uma frigideira ou panquequeira pequena.

Despeje meia concha de massa de cada vez, girando a frigideira para espalhar bem, quando dobrar as pontas vire a massa.


Ponha a massa em uma superfície e coloque o recheio de sua preferência.



Enrole como se fosse um rocambole, até a metade.



Agora dobre as laterais para dentro e continue enrolando como rocambole, isso evita que o recheio fique saindo pelas laterais.


Coloque as panquecas em um refratário e por cima o molho de sua preferência ou apenas queijo ralado  e leve ao forno se desejar.

Rendimento 08 unidades

quarta-feira, 2 de abril de 2014

Envelope de damasco


Envelope de damasco, doce tipico de Pelotas, Rio Grande do Sul
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 colher de margarina
1 pitada de sal
100 gramas de damascos secos
1 xícara de açúcar refinado.
Açúcar para confeitar




Modo de preparo:
Coloque os damascos de molho na água fria por cerca de uma hora.
Passado esse tempo, retire a água e passe-os pelo liquidificador e pela peneira.
Leve ao fogo com o açúcar, mexendo para não pegar no fundo da panela.
Desligue o fogo.
Em outra panela, misture o leite condensado e a margarina com uma pitada de sal.
Cozinhe como um branquinho, mexendo bem sempre em fogo baixo até desgrudar da panela. Coloque a massa em um refratário e deixe esfriar.
Em seguida, coloque a massa sobre um filme plástico e espiche-a, com o auxílio de um rolo de massa.
Deixe na espessura que você preferir (é bom deixar ela mais grossa, para facilitar o manuseio).
Com o auxílio de um cortador, ou até mesmo de um copo, corte o doce em círculos e passe-os no açúcar para não grudar.
Hora de fazer os envelopinhos: coloque uma porção da calda de damasco no centro de cada um dos docinhos.
Feche o envelope, trazendo as extremidades do círculo de encontro para o centro do doce (vai ficar parecido com uma panqueca).
Coloque um pedacinho de damasco para dar o arremate final.
Sirva em pelotines.
Se você preferir, pode comprar geléia de damasco pronta para rechear os docinhos. É muito mais prático.




Fonte: www.fenadoce.com.br