Receita de Luzinete Veiga
Ingredientes
4 colheres (sopa) de margarina
2 tabletes de caldo de galinha
1 litro de leite
1/2kg de mandioca cozida (espremida)
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 ovos
Recheio
2 peitos de frango cozido (desfiado)
3 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 cebola
temperos a gosto
1/2kg de requeijão cremoso
1/2 xícara (chá) de água
Modo de Fazer
Refogue os tabletes de caldo de galinha na margarina, junte o leite e a mandioca, deixe ferver. Vá adicionando a farinha de trigo, mexendo bem, até soltar do fundo da panela. Retire do fogo, coloque os ovos e retorne ao fogo, até integrar bem os ovos. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco, em seguida sove a massa para ficar macia. Reserve. Refogue os temperos no óleo quente, coloque o extrato de tomate e a água. Acrescente o frango e deixe secar um pouco, sempre mexendo. Molde as coxinhas, recheie com o requeijão e o frango. Passe no ovo, na farinha de rosca e frite.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada pelo carinho em forma de comentário!