quinta-feira, 27 de fevereiro de 2014

Empadão de queijo e atum


Ingredientes
* 1 xícara (chá) de azeite ou óleo
* 3/4 de xícara (chá) de leite
* 3 ovos
* Sal e pimenta a gosto
* 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
* 1 colher (sopa) de fermento em pó



Recheio:
* 2 tomates sem pele e sem sementes picados
* 2 latas de atum sem óleo
* 200 g de mussarela cortada em cubos
* Salsa picada a gosto
* 4 colheres (sopa) de requeijão
 
Modo de Preparo
1. No liquidificador bata o azeite, o leite, os ovos, o sal, a pimenta, a farinha e o fermento
2. Reserve
3. Em uma tigela misture o tomate, o atum, a mussarela, e a salsa
4. Em uma forma de 22 cm de diâmetro coloque a metade da massa, o recheio, o requeijão e cubra com o restante da massa
5. Asse no forno a 200ºC, durante 40 minutos ou até dourar

terça-feira, 25 de fevereiro de 2014

Copinhos de chocolate com brigadeiro


Ingredientes

-1kg de chocolate meio amargo (ou ao leite) derretido

Brigadeiro

-2 latas de creme de leite
-2 lata de leite condensado
-1 colher (sopa) de manteiga
-200g de chocolate meio amargo

Modo de Preparo

Derreta o chocolate e espalhe em copinhos plásticos de café e deixe endurecer, reserve. Leve ao fogo todos os ingredientes do brigadeiro, até ficar no ponto cremoso. Deixe esfriar, em seguida, desenforme o chocolate e recheie com o brigadeiro.
Decore a gosto.

domingo, 23 de fevereiro de 2014

Receita de docinho prestígio


Receita de docinho prestígio
Ingredientes

- 200 gr de leite em pó
- 200 gr de chocolate em pó
- 2 lata(s) de leite condensado
- 100 gr de coco ralado

Modo de Preparo


Misture o chocolate em pó com o leite em pó e uma lata de leite condensado até formar uma massa firme e uniforme na cor. Abra a massa com o rolo em papel alumínio ou papel manteiga untado até conseguir uma espessura bem fina, mas sem quebrar. Misture a segunda lata de leite condensado com o coco ralado e espalhe sobre a massa aberta. Aos poucos, solte a massa do papel alumínio e faça um rolinho. Embrulhe novamente no mesmo papel alumínio e leve para gelar por duas horas. Depois, retire o papel e corte em rodelas de 1 cm.
Sirva sempre gelado.

Dicas:
Normalmente uma receita dá três rolos de 4 cm de diâmetro por 25 cm de comprimento.
Em dias quentes, conserve em geladeira, pois o leite condensado do recheio volta a amolecer e escorre.

Acho que uma boa ideia seria experimentar banhar este docinho em chocolate fracionado derretido

sexta-feira, 21 de fevereiro de 2014

Receita de Mini Pizza para festa

Faça mini pizza para o lanche ou para festas de aniversário.

Ingredientes para fazer a mini pizza.
Massa: (rende 100 discos do tamanho da boca de uma copo)

-1 kg de farinha de trigo
-50 grs de fermento biológico
-100 grs de margarina
-2 copos de água morna (copo de requeijão)
-3 colheres de açúcar (sopa)
-1 colher de sal (sopa)
-Molho de tomate (da sua marca preferida)
-1kg de Mussarela Ralada
-Linquiça calabresa fina em rodelas bem fininhas (crua mesmo)
-orégano a gosto

Modo de Preparo

Dissolva o fermento no açúcar, ponha a água, e depois uma parte da farinha, depois o sal a margarina e o resto da farinha até dar o ponto. Deixe descansar por 30 minutos e depois abra a massa bem fininha e corte os disquinhos com a boca de um copo.
Ponha em uma assadeira e leve ao forno quente por minutos (só até elas incharem). Deixe esfriar arrume numa bancada uma do lado da outra passe com ajuda de um pincel o molho de tomate e cubra com a mussarela, a linquiça e por último salpique o orégano.
Leve ao forno para assar ou congele.

quarta-feira, 19 de fevereiro de 2014

Torta gelada


Ingredientes para fazer a sua torta gelada

Meio quilo de bolacha de maizena
300 gramas de açúcar
200 gramas de manteiga
2 latas de creme de leite, separado do soro, que deve ser reservado
3 colheres de chá de vodka
2 gemas
200 gramas de chocolate em barra para cobertura

Modo de preparar a receita:

Bater as gemas com o açúcar e a manteiga até virar um creme branco e adicione o creme de leite sem o soro. Forre uma forma com papel alumínio. Fica mais fácil para desenformar.
Misture o soro que foi reservado com a vodka e umedeça as bolachas. Monte a torta com camadas alternadas de bolacha e creme.
Leve ao freezer.

Cobertura da torta:

Para a cobertura, derreta o chocolate em banho maria e despeje sobre a torta congelada, depois retorne ao freezer.

segunda-feira, 17 de fevereiro de 2014

Receita de cocada de chuchu

Isso mesmo, uma cocada diferente, feita com chuchu 


Ingredientes para fazer o cocada de chuchu:

2 latas de leite condensado
4 chuchus descascados e ralados no ralo grosso (+/- 900 g)
2 colheres (sopa) de manteiga
50 g de coco ralado
6 cravos da Índia

Modo de preparar:
Em uma panela coloque 2 latas de leite condensado, 4 chuchus ralados no ralo grosso, 2 colheres (sopa) de manteiga, 50 g de coco ralado e 6 cravos da India e leve ao fogo médio mexendo sempre até engrossar (20 a 25 minutos) e desgrudar do fundo da panela.
Retire do fogo, deixe esfriar e decore com coco ralado, ou como preferir.

Rendimento: 30 unidades com 30 g cada

sábado, 15 de fevereiro de 2014

Madeleines

Receita de Madeleines

Ingredientes:

250g de farinha de trigo
250g de açúcar
250g de manteiga
6 ovos
2 colheres (sopa) de rum
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
200g de amêndoas sem pele e torradas
baunilha

Modo de Preparo:

Bater os ovos inteiros com o açúcar. Misturar com uma colher as amêndoas moídas, a farinha, o fermento, a baunilha, o rum e a manteiga derretida até obter massa espessa. Deixar repousar por 15 minutos. Untar fôrminhas e despejar a massa.
Assar em forno brando durante 30 minutos.

quinta-feira, 13 de fevereiro de 2014

Rosquinha de laranja


Ingredientes


* 150 g de manteiga

1 1/2 xícara (chá) de açúcar

* 1 colher (chá) rasa de sal

* 2 ovos

* 3 colheres (sopa) de creme de leite fresco

* 1 colher (chá) cheia de fermento em pó

* 1 colher (chá) de raspa de limão

* 2 colheres (sopa) de raspa de laranja

* 1 xícara (chá) de amido de milho

* 4 xícaras (chá) de farinha de trigo

* Gema para pincelar

* Farinha de milho em flocos para polvilhar

Modo de preparo


* Misture bem todos os ingredientes, exceto o amido de milho e a farinha.

* Junte depois, aos poucos, e amasse bem.

* Então deixe a massa descansar por 15 minutos e, em seguida, faça rosquinhas pequenas.

* Pincele a gema, e passe pela farinha de milho em flocos.

* Coloque em uma assadeira.

* Por fim, leve ao forno médio por 15 a 20 minutos.

Rendimento: 50 unidades.

terça-feira, 11 de fevereiro de 2014

Bolo de leite condensado

 
INGREDIENTES
Cobertura
1 lata de leite condensado (395 g)
4 colheres (sopa) de coco ralado seco (25 g)
1 ¾ xícara (chá) de leite em pó (160 g)

Bolo
1 lata de leite condensado (395 g)
1 lata de leite (a mesma medida da lata de leite condensado) (300 ml)
1 lata de leite de coco (a mesma medida da lata de leite condensado) (300 ml)
3 ovos
1 lata de farinha de trigo (a mesma medida da lata de leite condensado) (160 g)
½ lata de açúcar (a mesma medida da lata de leite condensado) (130 g)
3 colheres (sopa) de margarina (45 g)
1 ¼ xícara (chá) de coco ralado seco (100 g)
4 colheres (sopa) de coco ralado seco (25 g)
MODO DE PREPARO
CoberturaEm uma tigela coloque 1 lata de leite condensado, 4 colheres (sopa) de coco ralado seco e 1 ¾ xícara (chá) de leite em pó misture bem formando uma massa homogênea e reserve.
Bolo
Em um liquidificador coloque 1 lata de leite condensado, 1 lata de leite, 1 lata de leite de coco, 3 ovos, 1 lata de farinha de trigo, ½ lata de açúcar, 3 colheres (sopa) de margarina e 1 ¼ xícara (chá) de coco ralado seco e bata bem até formar uma mistura homogênea.
Transfira a mistura para uma assadeira retangular (30 cm X 24 cm) untada e enfarinhada e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por 1 hora ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme.

Montagem
Coloque a cobertura (feita acima) entre 2 sacos untado com manteiga e com um rolo abra a cobertura formando um retângulo (40 cm X 34 cm). Coloque o bolo assado sobre o retângulo de cobertura e embrulhe, com o auxílio de um saco plástico, cobrindo todo o bolo, formando um pacote. Cubra com 4 colheres (sopa) de coco ralado seco e sirva em seguida.

domingo, 9 de fevereiro de 2014

Pudim de pão especial

INGREDIENTES
2 ¼ xícaras (chá) de leite (450 ml)
1 xícara (chá) de açúcar (200 g)
3 ovos
4 pães franceses sem casca e cortado em fatias finas (110 g)
½ colher (sopa) de açúcar misturado com 1 colher (café) de canela em pó
MODO DE PREPARO
Em um liquidificador coloque 2 ¼ xícaras (chá) de leite, 1 xícara (chá) de açúcar, 3 ovos e bata bem até formar um creme.
Transfira 1/4 do creme do liquidificador para um refratário quadrado (20 cm) untado com manteiga, faça uma camada com as fatias finas de pão francês, depois regue mais 1/4 da mistura de leite, faça outra camada com as fatias finas de pão francês, mais 1/4 da mistura de leite e termine fazendo uma camada com as fatias de pão molhadas na mistura de leite. Regue com o restante da mistura de leite e deixe descansando por 30 minutos.

Polvilhe açúcar com canela e leve ao forno médio pré-aquecido a 180ºC por 45 minutos Retire do forno e deixe esfriar. Sirva em seguida.

sexta-feira, 7 de fevereiro de 2014

Cestinha de chocolate

Chocolate bowl - great for desserts or fruit. I don't think I will ever make this but if you do...............INVITE ME OVER!!!!!!!!!!!!
Cestinha de chocolate que serve outras delicias....hummmmm

quarta-feira, 5 de fevereiro de 2014

Cocada de chuchu


Receita de cocada de chuchu

Ingredientes

2 latas de leite condensado
4 chuchus descascados e ralados no ralo grosso (+/- 900 g)
2 colheres (sopa) de manteiga
50 g de coco ralado
6 cravos da Índia

Modo de preparar:
Em uma panela coloque 2 latas de leite condensado, 4 chuchus ralados no ralo grosso, 2 colheres (sopa) de manteiga, 50 g de coco ralado e 6 cravos da India e leve ao fogo médio mexendo sempre até engrossar (20 a 25 minutos) e desgrudar do fundo da panela.
Retire do fogo, deixe esfriar e decore com coco ralado, ou como preferir.

Rendimento: 30 unidades com 30 g cada

segunda-feira, 3 de fevereiro de 2014

Cachorro quente no palito

Cachorro quente no palito salgados para festas e aniversários infantis

Ingredientes

-½ xícara de amido de milho
-½ xícara de farinha de trigo (um pouco mais)
-1 xícara de farinha de milho
-1 colher de sopa de fermento pó
-1 colherinha de sal
-1 colherinha de açúcar
-2 colheres de sopa de mostarda cremosa
-1 xícara de leite (controlar)
-2 colheres de sopa de óleo
-1 ovo
-2 pacotes de salsichas aferventadas, muito rapidamente e bem escorridas em papel absorvente.
-Óleo para fritar

Modo de Preparo:

Misture todos os ingredientes, espete um palito de churrasquinho em cada salsicha, no sentido do comprimento e passe na massa, frite em óleo não muito quente, escorra em papel absorvente.

sábado, 1 de fevereiro de 2014

Mini Pizza para festas



Receita de Mini Pizza
Ingredientes para fazer a mini pizza.
Massa: (rende 100 discos tamanho da boca de uma copo)

-1 kg de farinha de trigo
-50 grs de fermento biológico
-100 grs de margarina
-2 copos de água morna (copo de requeijão)
-3 colheres de açúcar (sopa)
-1 colher de sal (sopa)
-Molho de tomate (da sua marca preferida)
-1k de Mussarela Ralada
-Linquiça calabresa fina em rodelas bem fininhas (crua mesmo)
-orégano a gosto

Modo de Preparo

Dissolva o fermento no açúcar, ponha a água, e depois uma parte da farinha, depois o sal a margarina e o resto da farinha até dar o ponto. Deixe descansar por 30 minutos e depois abra a massa bem fininha e corte os disquinhos com a boca de um copo.
Ponha em uma assadeira e leve ao forno quente por minutos (só até elas incharem). Deixe esfriar arrume numa bancada uma do lado da outra passe com ajuda de um pincel o molho de tomate e cubra com a mussarela, a linquiça e por último salpique o orégano.
Leve ao forno para assar ou congele.