quarta-feira, 30 de outubro de 2013

PÃO DOCE


Ingredientes
1kg de farinha de trigo
4 ovos
60g de fermento biológico seco ou 120g de fermento biológico fresco
+ ou - 400ml de água gelada
10g de melhorador/reforçador

Modo de Preparo
Coloque na masseira a farinha, o melhorador,o fermento seco, 200ml de água para envolver a farinha. Depois, coloque o restante da água até dar o ponto.

Obs:Antes de colocar água nos ingredientes secos, deixe o fermento seco envolver na farinha. Se usar o fermento fresco, juntar após os 200ml de água e no centro da masseira.



CREME DE CONFEITEIRO
Ingredientes
2 gemas peneiradas
15g de amido de milho
30g de açúcar
1/2 lata de leite condensado
5ml de essência de baunilha
1 lata de creme de leite
500ml de leite

Modo de Preparo
Misture o leite, as gemas, o amido de milho, o açúcar, o leite condensado e a baunilha. Coloque em uma panela em fogo médio, mexendo até engrossar. Retire do fogo, coloque o creme de leite e misture bem. Cubra com filme plástico para não criar crosta. Deixe esfriar até poder usar.


CALDA DE AÇÚCAR PARA PÃO DOCE
Ingredientes
250 ml de água
125g de açúcar
1 unidade de canela em pau
5 unidades de cravo-da-Índia
casca de 01 maçã
cascas de 01 laranja pêra ou seleta
1 banana inteira com casca 
cascas de abacaxi

Modo de Preparo
Em uma panela coloque a água, açúcar, o cravo, a canela,as cascas de maçã, de laranja, de abacaxi e a banana. Leve ao fogo por 3 minutos até ferver. Depois conserve em geladeira.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pelo carinho em forma de comentário!