segunda-feira, 28 de outubro de 2013

Flan de alho

Achei esta receita num blog italiano.
É um ótimo acompanhamento para um frango assado especial. 
O flan de alho é feito assim:
 Separe os dentes de uma  cabeça de alho 
grande. Sem descascá-los, ponha os dentes em água fervente por cinco minutos. Esfrie e esprema os dentes de dentro das cascas. Amasse e esmague com um garfo e misture bem a duas xícaras de creme de leite.





Leve o creme e o alho a uma fervura lenta numa panela. Acrescente um pouco de noz-moscada ralada, sal e pimenta.





Retire do fogo e acrescente 4 gemas de ovo, batendo bem. Acrescente agora delicadamente as 4 claras batidas em neve. Derrame em forminhas individuais bem untadas. Asse em banho-maria a 175°C por 20 minutos ou até que estejam firmes. Deixe esfriar por uns 10 minutos até desenformar.”


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pelo carinho em forma de comentário!