segunda-feira, 22 de julho de 2013

Cuscuz de Tapioca

Ingredientes:
2 xícaras de tapioca Yoki ou marca de sua preferencia
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de café de sal
200 ml de leite de coco
400 ml de água
100 g de coco ralado (de preferência, coco fresco - mas se fizer de pacotinho hidrate o coco com meia xicara de agua morna)
Leite condensado para acompanhar

Modo de preparo:
Reserve uma forma de tamanho médio, ou um refratário untado levemente com óleo.
- Misture todos os ingredientes secos em uma tigela.
- Adicione o leite de coco fervido com a água e misture muito bem e rapidamente.
- Passe para a forma reservada, apertando levemente com uma colher para nivelar a tapioca.  
- Cubra a forma com papel alumínio e deixe descansar por 1 hora ou mais. E recomendável também, envolver esta forma com uma toalha bem grossa para manter o cuscuz aquecido por maior tempo.
- Ao término do preparo, resta agora polvilhar com coco ralado para decorar.
- Se quiser você pode servir as fatias colocando sobre elas leite condensado

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pelo carinho em forma de comentário!