domingo, 10 de março de 2013

Empadinha de queijo


Empadinha de queijo

  •       Por:
    Palmirinha Onofre
    Rendimento:
    25 porções
    Para a massa Farinha de trigo, 500g Banha vegetal, 200 g Margarina, 50 g Ovos, 2 Sal, 1 colher (chá) Gema, 1 Para o recheio Azeite, 3 colheres (sopa) Cebola, 1 Milho-verde, 1 lata Requeijão cremoso, 220 g Queijo ralado, 100 g Creme de leite, 200g Farinha de trigo, 1 colher (sopa) Sal e Pimenta, a gosto

Passos

1
Massa
Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), a banha, a margarina e os ovos levemente batidos.
2
Misture com as mãos (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada).
3
A seguir, sove sobre superfície lisa e enfarinhada.
4
Coloque a massa obtida dentro de um saco plástico e deixe descansar na geladeira por aproximadamente 10 a 15 minutos.
5
Abra porções da massa dentro de forminhas próprias para empadas.
6
Empregue o recheio (frio).
7
Modele a tampa e feche a empadinha.
8
Pincele com a gema as tampas das empadas, acomode as forminhas em uma assadeira retangular e leve ao forno pré-aquecido a 180C, por 25 minutos.
9
Recheio
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte o milho verde, pimenta, sal e o requeijão.
10
Adicione o creme de leite, o queijo ralado e a farinha e cozinhe cerca de 5 minutos.

3 comentários:

  1. Parecem deliciosas !
    Gostaria de saber se as Empadas ficam bem fofas... eh assim que minha filha adora. Agradeço a informação.
    abraços

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  2. Parecem ser deliciosas.
    Elas ficam fofinhas (a massa)?
    Peço favor de informar.
    Abraços,
    zelia

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  3. Oi Zélia, esta receita é da Palmirinha, ainda não fiz amiga, de formas que não enho como te informar se fica fofinha. Bjs e boa Páscoa

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Obrigada pelo carinho em forma de comentário!