terça-feira, 6 de novembro de 2012

Receita de Peru de Natal


Como fazer Peru de Natal. Receita
Veja abaixo uma receita de como fazer o tradicional peru de natal.
Receita de Peru de Natal
Ingredientes

  • 1 peru congelado com cerca de 4 kg
  • 6 pãezinhos amanhecidos picados
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 3 cebolas, cebolas picadas
  • 6 dentes de alho, alho amassados
  • 200 g de presunto picado fino
  • 100 g de bacon, picado
  • 1 maço de manjericão picado
  • 1 maço de cheiro verde, picado
  • 2 ovos
  • 1 sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 margarina para besuntar
  • 900 ml de vinho branco seco
    Modo de preparo
    Descongele o peru. Separe e pique os miúdos. Coloque os pãezinhos de molho no leite. Aqueça a margarina e refogue os miúdos. Misture os pãezinhos( espremidos), as cebolas, o alho, o presunto, o bacon, o manjericão, o cheiro-verde, os ovos, o sal, a pimenta-do-reino e os miúdos. Recheie o peru com esta mistura, besunte com margarina, regue com o vinho, cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 3 horas. Retire o papel e deixe por mais 30 minutos para dourar. Passe para um travessa. Leve a assadeira ao fogo alto e dissolva o molho que se formou no fundo. Acrescente mais vinho, se necessário. Deixe ferver bem. Junte aos poucos uma mistura de farinha de trigo e margarina amassada. Deixe encorpar e sirva com peru.
  • Nenhum comentário:

    Postar um comentário

    Obrigada pelo carinho em forma de comentário!