INGREDIENTES:
1 litro de leite
1 xícara (250ml) de chá de tapioca branca
2 colheres (sopa) de margarina
100gr de côco ralado ou um vidro pequeno de leite de côco
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de açúcar (para fazer a calda)
MODO DE FAZER:
Ferva o leite, retire do fogo e adicione a tapioca, mexendo sempre para não embolar.
2 colheres (sopa) de margarina
100gr de côco ralado ou um vidro pequeno de leite de côco
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de açúcar (para fazer a calda)
MODO DE FAZER:
Ferva o leite, retire do fogo e adicione a tapioca, mexendo sempre para não embolar.
Adicione o restante dos ingredientes e retorne ao fogo para engrossar.
DICA: Se você utilizar o leite de côco, adicionei ao creme duas colheres de sopa de maizena para engrossar.
O ponto de tirar o creme do fogo é quando começa a desgrudar do fundo da panela, senão engrossa muito quando esfria.
Leve a uma forma de furo no meio caramelada e leve para gelar.
CALDA CARAMELADA:
Leve a 1 xícara de açúcar ao fogo baixo, quando estiver bem dourado e totalmente dissolvido,
O ponto de tirar o creme do fogo é quando começa a desgrudar do fundo da panela, senão engrossa muito quando esfria.
Leve a uma forma de furo no meio caramelada e leve para gelar.
CALDA CARAMELADA:
Leve a 1 xícara de açúcar ao fogo baixo, quando estiver bem dourado e totalmente dissolvido,
junte 1/2 xícara de água filtrada e dissolva os torrões e leve à forma de furo no meio!
Receita numero 2
Ingredientes
1 xícara (chá) de farinha de tapioca
600 ml de leite
4 colheres (sopa) de coco ralado seco
400 ml de leite de coco
1 lata de leite condensado
6 gemas
1 colher (sopa) de margarina derretida
6 claras batidas em ponto de neve
2 xícaras (chá) de açúcar cristal para caramelizar
1 xícara (chá) de farinha de tapioca
600 ml de leite
4 colheres (sopa) de coco ralado seco
400 ml de leite de coco
1 lata de leite condensado
6 gemas
1 colher (sopa) de margarina derretida
6 claras batidas em ponto de neve
2 xícaras (chá) de açúcar cristal para caramelizar
Modo de preparo
por +/- 4 horas em temperatura ambiente.
- Transfira a mistura acima para uma batedeira e acrescente o leite de coco, o leite condensado, as gemas e a margarina derretida. Bata bem por +/- 3 – minutos até dissolver os grumos da tapioca. Junte delicadamente as claras batidas em ponto de neve.
- Caramelize uma fôrma de pudim com o açúcar cristal e coloque a mistura da tapioca. Leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC, em banho-maria por 1 hora e 10 – minutos ou até que enfiando um palito o mesmo saia limpo. Desenforme frio.
DICA: Para o banho-maria coloque água quente para não retardar o processo de cozimento
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