Achei na net esta técnica de fazer flores em gelatina que ficam lindas.
Se trabalhadas com os devidos cuidados de higiene, elas são comestíveis.
Receita de gelatina onde será trabalhada a flor:
1 litro de agua
4 colheres de sopa de gelatina sem sabor
1/2 xicara de agua
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de acido citrico
1 colher de sopa de essencia incolor (qualquer sabor)
Modo de preparo
Numa vasilha pequena misture as
4 colheres de sopa de gelatina sem sabor e as 3 colheres de sopa de açúcar. Hidrate a gelatina com 1/2 xicara de agua e deixe descansar até endurecer.
Em uma panela coloque 1/3 litro de agua com 2 xicaras de açucar, em fogo baixo, mexa até dissolver o açucar (não deixar ferver a agua). Com o açucar derretido e a agua quase fervendo(não deixar ferver a agua), preste bastante atenção, quando começar a ferver apague o fogo imediatamente. Acrescente a gelatina que foi hidratada e mexa constantemente até que ela se dissolva completamente (fora do fogo).Depois da gelatina totalmente dissolvida acrescente o 1/2 litro de agua restante. Acrescente a 1 colher de chá de acido citrico, que ajuda a deixar mais transparente e a conservar a gelatina.Acrescente a 1 colher de sopa de essencia incolor (qualquer sabor)pois se nao colocar a esencia será somente gosto de agua com açucar.
Muito importante, ao terminar, deixar descansar na mesma panela para que comece a endurecer (15-30 minutos dependendo do clima)
Na vasilha (molde) onde será feita a flor, preencha 3/4 da forma com esta gelatina, esta receita da aproximadamente 12 moldes. Leve a geladeira por 8 horas
1 colher de sopa de essencia incolor (qualquer sabor)
corante alimenticio em gel
3 colheres de sopa de bióxido de titânio(para que as flores fique opacas sem transparencia)
Numa vasilha pequena misture as
4 colheres de sopa de gelatina sem sabor e as 3 colheres de sopa de açúcar. Hidrate a gelatina com 1/2 xicara de agua, nao mexa muito e deixe descansar até endurecer.
Em uma panela coloque 1/2 litro de leite com 2 xicaras de açucar, em fogo baixo, mexa até dissolver o açucar (não deixar ferver). Com o açucar derretido e o leite quase fervendo(não deixar ferver), preste bastante atenção, quando começar a ferver apague o fogo imediatamente. Acrescente a gelatina que foi hidratada e mexa constantemente até que ela se dissolva completamente (fora do fogo)
Pegue metade desta mistura e coloque no liquidificador. Bata e acrescente 3 colheres de sopa de bióxido de titânio. bata de novo por 2 minuitos. Volte a mistura do liquidificador para a panela e misture com o restante que la estava. Pronto para usar
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada pelo carinho em forma de comentário!