domingo, 7 de outubro de 2012

Cocada em pedaços e de colher



Cocada em pedaços

INGREDIENTES:

4 xícaras(chá) cheias de côco ralado grosso
4 xícaras (chá) de açúcar
4 xícaras (chá) agua ou leite ( pode usar também suco de fruta )
Manteiga para untar o mármore

Modo de fazer

Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo, mexendo de vez em quando. Após 25 minutos aproximadamente, começa a engrossar e atinge o ponto de cocada mole. 

A partir daí, mexa sem parar. O caldo vai secar e começa a dourar a cocada, ficando bem espessa. Antes de secar tire do fogo rapidamente e despeje em colheradas sobre uma superfície de mármore levemente untada com manteiga. Espere secar e solte do mármore com uma espátula.

Obs. Se açucarar, leve ao fogo novamente com um pouco de água. Limpe o creme que forma na borda da panela.


COCADA FEITA COM LEITE CONDENSADO

Ingredientes
1 lata de leite condensado.
1 colher (sopa) de margarina (opcional).
50g de coco (ralado).
A mesma medida do leite condensado de açúcar.
Modo de fazer
Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo
Mexa sem parar, até quando desgrudar da panela
Em um refratário untado com margarina, espalhe a cocada quente e deixe esfriar
Corte os pedaços ainda morno.


COCADA DE COLHER


 
Ingredientes:

1 lata de LEITE MOÇA
1 medida (da lata) de leite
2 paus de canela
cravo da índia
1 coco fresco ralado


MODO DE FAZER:

Numa panela, misture o LEITE MOÇA®, o leite, a canela, os cravos e o côco. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre por cerca de 15 minutos, até ficar consistente. Retire do fogo, deixe esfriar e leve à geladeira.
Dica:
Se desejar, substitua o côco fresco por 2 pacotes de coco seco em flocos
e adicione meia xícara (chá) de água.

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