domingo, 28 de outubro de 2012

BALA BOMBOM DE CHOCOLATE


DELICIOSA BALA BOMBOM DE CHOCOLATE DA GAROTO

Esta receita de bala bombom foi feita com chocolate da Garoto .
Recheio

½ xícara (chá) de leite (100 ml)
1 ½ xícara (chá) de açúcar (240 g)
1 ½ xícara (chá) de coco ralado (100 g)
½ colher (sopa) de manteiga sem sal (7 g)
4 gemas peneiradas
2 colheres (sopa) de Chocolate em Pó Garoto (18 g)

Calda

2 xícaras (chá) de açúcar (320 g)
½ xícara (chá) de vinagre de vinho branco (100 ml)

Banho

400 g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo Garoto picada
½ xícara (chá) de castanha de caju picada (60 g)

MODO DE PREPARO:

1. Recheio: coloque em uma panela grande o leite, ¼ de xícara (chá) de água e o açúcar. Misture tudo e leve ao fogo médio até obter uma calda grossa (cerca de 8 minutos, após levantar fervura). À parte, misture o coco, a manteiga, as gemas e o chocolate em pó. Acrescente os à calda e volte ao fogo, mexendo sempre até soltar do fundo da panela (cerca de 5 minutos). Deixe o doce esfriar em um prato untado com manteiga, enrole em formato de minicroquetes e espete um palito de dente em cada um deles para facilitar o banho no caramelo. Leve à geladeira por 1 hora para ficar firme.

 2. Calda: misture o açúcar com o vinagre e aqueça em fogo médio sem mexer. Depois que levantar fervura, abaixe o fogo e aqueça até a calda ficar na cor de guaraná (cerca de 10 minutos). Banhe os doces e coloque os em uma assadeira untada com margarina. Deixe secar por cerca de 3 minutos.

 3. Banho de chocolate: *Derreta e tempere o chocolate meio amargo. Retire o palito de dente de cada um dos doces.

 4. Banhe os bombons.

 5. Em seguida, salpique a castanha de caju picada. Coloque-os sobre uma placa de alumínio com papel manteiga, leve à geladeira e deixe secar por cerca de 10.

DICA: O banho em chocolate aumenta a durabilidade dos doces caramelados para quatro dias


Obs.Uma boa opção para venda ou festa de aniversário.

Tempo de preparo 50 minutos
Rendimento 60 unidades

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pelo carinho em forma de comentário!