terça-feira, 18 de setembro de 2012

Recheios para bolo -2


00000136 98f7 deb3 d3b6 a1f80f250d96 Recheios de bolo de aniversário 
Recheio branco ( creme inglês)


Ingredientes:
1/2 litro de leite
2 latas de leite condensado
1 colher sopa de maisena
1 colher de café de essência de baunilha (opcional)

Modo de Fazer:

Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até engrossar. 
Depois de frio colocar a baunilha.

Creme branco para recheio e cobertura de bolo

INGREDIENTES: 
•02 gemas 
•01 colher de margarina ou manteiga 
•03 colheres de açúcar 
•½ lata de leite condensado 
•½ lata de creme de leite sem soro 
•01 xícara de leite em pó 

MODO DE PREPARO:
1.Bater na batedeira até ficar um creme e depois juntar o leite condensado e o creme de leite sem soro.

2.Bater novamente apenas para misturar os ingredientes acrescentados e colocar o leite em pó; mexer agora com uma colher e colocar um pouco na geladeira e depois rechear e cobrir o bolo.

3.Observação: após colocar o recheio pode-se espalhar bombom picado sobre ele.

Ganache de Abacaxi 


Ganache de Abacaxi - 1 parte: 
- 3 xcaras (ch) de abacaxi picado
- 1 xcara (ch) de acar
- xcara (ch) de gua
- 1 colher (ch) de canela em pau
- 1 colher (ch) de cravo
- copo (requeijo) de gua 

Ganache de abacaxi - 2a.Parte:
- 1 de copo (requeijo) de gua morna
- 12g de gelatina em p sem sabor
- 1 pacote de gelatina sabor abacaxi
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher de sobremesa de essncia de abacaxi
- 200g de chocolate branco
- lata de creme de leite

Modo de preparo 

Ganache - 1a. Parte
Coloque o abacaxi, o acar e a gua numa panela para cozinhar at ficar dourado. Ferva em uma panela a canela, o cravo e a gua. Coe e junte o abacaxi. Cozinhe at reduzir o lquido, deixe esfriar e reserve. 

Ganache - 2a.Parte
Coloque a gua no copo do liqidificador, polvilhe a gelatina em p sem sabor, depois a gelatina de abacaxi, adicionando 1 lata de creme de leite e a essncia de abacaxi. 

Bata at ficar tudo bem dissolvido. Derreta o chocolate branco , junte a outra lata de creme de leite e misture bem. Coloque no liqidificador, bata novamente e leve para gelar por 20 minutos.

Misture o doce de abacaxi da primeira parte ao ganache gelado e aplique no bolo.


Recheio crocante - Culinarista: Isamara Carnelóz Amâncio 

Ingredientes do crocante: 

02 xícaras e ½ de açúcar 
01 colher de sobremesa de margarina 
½ xícara de amendoim 
½ xícara de amêndoas 
½ xícara de avelã 
margarina para untar 

Modo de preparar o crocante: 

Derreta o açúcar até dourar e adicione a margarina mexendo sempre. 
acrescente o amendoim, as amêndoas e o avelã. misture e jogue sobre bancada untada com margarina. 
Deixe esfriar e quebre dentro de um pano de prato. 

Ingredientes do recheio: 

02 latas de leite condensado cozido 
01 xícara de amendoim, avelã e amêndoas trituradas e misturadas 
01 xícara e ½ de crocante 
½ litro de chantilly batido 

Modo de fazer o recheio: 

Misture o leite condensado com as frutas secas trituradas e o crocante. 
Bata o chantilly e acrescente nos outros ingredientes. 
Leve para gelar.
Recheio trufado de maracujá

Ingredientes:

300 gr de chocolate branco derretido(s) 1/2 lata(s) de creme de leite
2 colher(es) (sopa) de leite condensado
1 colher(es) (chá) de manteiga
1/2 copo(s) de suco de maracujá
1 colher(es) (sobremesa) de glucose de milho

Modo de Fazer:

Derreta o chocolate em banho-maria e em seguida junte todos os ingredientes e mexa bem. Leve à geladeira por 4 horas.

Esse recheio dá pra rechear bem um bolo de 25 cm. 

Se precisar de mais recheio é só dobrar ou triplicar a receita. 
Caso queira fazer as trufas rende 20 trufas após moldá-las banhe em chocolate.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pelo carinho em forma de comentário!