quinta-feira, 28 de maio de 2009

Bolo de Chocolate Trufado



Receita retirada do Programa Manhã Viva


Ingredientes: Massa




1 copo de requeijão de açúcar


3 ovos


1 xícara de farinha de trigo


1 colher rasa de fermento em pó


½ copo de leite


2 colheres de óleo (fervido)


3 colheres de chocolate em pó para bolo (sem açúcar)




Recheio e cobertura




200g de chocolate meio amargo


1 lata de creme de leite


100g de uva passa molhada no rum


1 colher de rum


cerejas para enfeitar




Modo de fazer:




Bata os ovos e o açúcar (1 copo), bata até dobrar o volume. Misture o fermento, o trigo, 3 colheres cheias de chocolate em pó e o leite quente, desligue em seguida a batedeira e misture com o garfo dela mesmo. Coloque massa numa assadeira untada somente com margarina e leve ao forno por + ou – 20 minutos até que ele fique firminha . Derrete o chocolate em banho Maria, mexendo sempre. Após derretido, misture bem . Coloque este creme um pouco na geladeira para engrossar um pouco.


Divida o bolo, molhe-o com água com açúcar, devida o recheio para cobrir e rechear.




Culinarista: Eliana Motta


Contato: (12) 3105-3005

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pelo carinho em forma de comentário!