quinta-feira, 28 de maio de 2009

Bem casados


Receita retirada do Programa Manhã Viva


Massa:




4 gemas peneiradas


2 claras


2/3 de xícara (chá) de açúcar refinado


1 colher (chá) de essência de baunilha


¾ de xícara (chá) de farinha de trigo


½ xícara (chá) de amido de milho




Recheio:
1 lata de doce de leite




Calda para banhar:


2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro


½ xícara (chá) de água


1 colher (café) de ácido cítrico




Modo de fazer:




Coloque na batedeira as gemas, as claras, a baunilha e o açúcar, bata por 5 min. Misturar a farinha com o amido de milho e acrescentar a massa, misturando delicadamente com o auxílio do batedor. Colocar um pouco de massa nos 4 cantos da forma e colocar por cima o papel manteiga. Em cima do papel manteiga colocar o gabarito onde serão moldados os bem casados. Colocar a massa no saco de confeitar e pingar a massa no gabarito um por um. Retire o gabarito e leve ao forno pré aquecido (200º), 7 a 8min de forno.


Retirar do forno, acertar as pontinhas para ficar todos do mesmo tamanho com um auxílio de um cortador, polvilhar um pouco de farinha de trigo para neutralizar o cheiro do ovo e depois retirar o excesso com um pincel. Ainda quente tirar os bem casados do papel manteiga, rechear e montar.


Fazer a calda em banho-maria e banhar os bem casados.


Embalar.




Ateliê Doces e Lembranças


Contato: (12) 3923-3533 – SJC


(11) 45821515 – Jundiaí


www.ateliedoceslembranças.com

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