segunda-feira, 8 de dezembro de 2008

Vatapá de Bacalhau


Receita retirada do Programa Mulheres da rede Gazeta .


INGREDIENTES
- 10 pães amanhecidos de molho no próprio caldo do bacalhau
- 400 gramas de bacalhau dessalgado e desfiado
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
- 100 gramas de camarão defumado moído
- 100 gramas de cebola picada
- 100 gramas de amendoim moído
- 100 gramas de castanha de caju moída
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
- 3 dentes de alho picados
- 400 ml. de leite grosso de coco
- 1 xícara (chá) de dendê
- 1/2 litro de água
- sal à gosto


MODO DE FAZER


Bata no liquidificador a cebola, o gengibre, o alho e o azeite de oliva. Coloque em uma panela, refogue o bacalhau, acrescente o creme de pão, o dendê, o amendoim, a castanha, o camarão e misture bem. Bata o coco com água quente, coe e acrescente ao vatapá. Mexa até soltar do fundo da panela.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pelo carinho em forma de comentário!