segunda-feira, 8 de dezembro de 2008

Quiche de Bacalhau


Receita retirada do Programa TV Culinária da rede Gazeta


INGREDIENTES
MASSA


- 250g de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó


RECHEIO


- 250g de bacalhau desfiado
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho
- 1 cebola média picada
- ½ lata de milho verde
- ½ xícara de salsinha picada


COBERTURA


- 2 ovos inteiros batidos
- 1 copo (tipo requeijão) de creme de leite
- 100g de queijo prato
- 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
MODO DE FAZER


MASSA


Misturar todos os ingredientes nesta ordem: farinha com a margarina, o queijo e o fermento até dar o ponto de abrir a massa.


RECHEIO


Dourar o alho no azeite, acrescentar a cebola e o bacalhau. Desligar o fogo e acrescentar o milho e a salsinha.


COBERTURA


Misturar todos os ingredientes. Separar metade desta cobertura para misturar com o recheio.


MONTAGEM


Abrir a massa, colocar o recheio e a cobertura. Assar em forno pré-aquecido à 180°C. Não precisa untar a fôrma.

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