segunda-feira, 8 de dezembro de 2008

Arroz de Forno com Bacalhau


Receita retirada do Programa Mulheres da rede Gazeta,
realizada por Sandra Romansini – culinarista – fone: (11) 8435-4472


INGREDIENTES
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola pequena picada
- 4 tomates médios sem peles e sem sementes picados
- 1 cenoura média ralada
- 1 xícara (chá) de salsão picado
- 3 xícaras (chá) de arroz cozido
- 2 xícaras (chá) de batata palha
- ½ xícara (chá) de azeitonas picadas
- 2 xícaras (chá) de bacalhau cozido e desfiado
- ½ xícara (chá) salsinha picada
- 100g de cogumelos em conserva picados
- 1 xícara (chá) de ervilha fresca
- 3 gemas
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- sal e pimenta branca a gosto
- azeitonas pretas para decorar


MODO DE FAZER


Ligar o forno à temperatura média. Colocar em uma vasilha o azeite de oliva e misturar todos os ingredientes delicadamente. Colocar o arroz em refratário e reservar. Numa tigela, bater com um batedor manual as gemas e o creme de leite e despejar sobre o arroz. Polvilhar o queijo ralado e levar ao forno por 15 minutos ou até dourar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pelo carinho em forma de comentário!