segunda-feira, 8 de dezembro de 2008

Escondidinho de Bacalhau


Receita retirada do Programa TV Culinária da rede Gazeta, realizada por Palmirinha Onofre


INGREDIENTES


1 Kg de batatas cozidas


200 mL de leite


1 xícara (chá) de queijo ralado


2 gemas


200g de creme de leite


sal a gosto


Recheio:


1/2 Kg de bacalhau


4 colheres (sopa) de azeite


1 cebola picada


2 tomates picados


1 lata de seleta de legumes


1 xícara (chá) de salsa e cebolinha


1 xícara (chá) de azeitonas verdes


temperos a gosto


Cobertura:


2 claras batidas em neve


3 colheres (sopa) de queijo ralado


queijo para polvilhar




MODO DE FAZER


Em uma frigideira aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte os tomates e o bacalhau cozido e desfiado previamente, a seleta de legumes, os temperos, a pimenta e as azeitonas. Cozinhe por alguns minutos. Adicione a salsa e a cebolinha. Misture, desligue e reserve.


Purê:


Coloque as batatas cozidas e passadas pelo espremedor, o leite e as gemas em uma panela. Leve ao fogo e mexa. Adicione o sal, o creme de leite e o queijo ralado. Cozinhe por alguns minutos. Unte com manteiga e polvilhe com queijo um refratário.


Distribua parte do purê, o recheio e o restante do purê. Espalhe a cobertura. Polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por aproximadamente 10 minutos (até dourar).


Cobertura:


Na vasilha da batedeira coloque as claras e bata em neve. Desligue. Adicione o queijo ralado e bata novamente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pelo carinho em forma de comentário!