segunda-feira, 8 de dezembro de 2008
Escondidinho de Bacalhau
Receita retirada do Programa TV Culinária da rede Gazeta, realizada por Palmirinha Onofre
INGREDIENTES
1 Kg de batatas cozidas
200 mL de leite
1 xícara (chá) de queijo ralado
2 gemas
200g de creme de leite
sal a gosto
Recheio:
1/2 Kg de bacalhau
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 tomates picados
1 lata de seleta de legumes
1 xícara (chá) de salsa e cebolinha
1 xícara (chá) de azeitonas verdes
temperos a gosto
Cobertura:
2 claras batidas em neve
3 colheres (sopa) de queijo ralado
queijo para polvilhar
MODO DE FAZER
Em uma frigideira aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte os tomates e o bacalhau cozido e desfiado previamente, a seleta de legumes, os temperos, a pimenta e as azeitonas. Cozinhe por alguns minutos. Adicione a salsa e a cebolinha. Misture, desligue e reserve.
Purê:
Coloque as batatas cozidas e passadas pelo espremedor, o leite e as gemas em uma panela. Leve ao fogo e mexa. Adicione o sal, o creme de leite e o queijo ralado. Cozinhe por alguns minutos. Unte com manteiga e polvilhe com queijo um refratário.
Distribua parte do purê, o recheio e o restante do purê. Espalhe a cobertura. Polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por aproximadamente 10 minutos (até dourar).
Cobertura:
Na vasilha da batedeira coloque as claras e bata em neve. Desligue. Adicione o queijo ralado e bata novamente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada pelo carinho em forma de comentário!