segunda-feira, 8 de dezembro de 2008
Bolo de banana
Receita retirada do Programa TV Culinária da rede Gazeta,
realizada por Palmirinha Onofre
INGREDIENTES
- 4 bananas naninas
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 ovos
- 1/2 xícara (chá) óleo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de canela em pó
- manteiga para untar
- farinha de trigo para polvilhar
ACOMPANHAMENTOS:
- bananas carameladas
BANANA CARAMELADA:
- 4 bananas nanicas
- 1 1/2 xícara de chá de açúcar
- Água e canela para polvilhar
MODO DE FAZER
- No copo do liquidificador coloque o óleo, ovos e as bananas fatiadas
- Bata para se agregarem
- Desligue
- Adicione o açúcar e torne a bater
- Reserve
- Em um recipiente coloque a farinha, a canela e o fermento
- Agregue a mistura do liquidificador
- Coloque em assadeira redonda de buraco no centro untada e polvilhada
- Leve as forno pré-aquecido 180ºC a 200ºC por 25 a 30 minutos
DICA:
- Sirva com banana caramelada
BANANA CARAMELADA:
- Em uma frigideira coloque o açúcar e espere derreter
- Adicione um pouco de açúcar e ferva por alguns minutos
- Coloque as bananas e um pouco mais de água cozinhe até amolecer as bananas
- Polvilhe com canela
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada pelo carinho em forma de comentário!