segunda-feira, 8 de dezembro de 2008

Bolo de banana




Receita retirada do Programa TV Culinária da rede Gazeta,
realizada por Palmirinha Onofre


INGREDIENTES


- 4 bananas naninas


- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar


- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo


- 4 ovos


- 1/2 xícara (chá) óleo


- 1 colher (sopa) de fermento em pó


- 1 colher (chá) de canela em pó


- manteiga para untar


- farinha de trigo para polvilhar




ACOMPANHAMENTOS:
- bananas carameladas




BANANA CARAMELADA:
- 4 bananas nanicas


- 1 1/2 xícara de chá de açúcar


- Água e canela para polvilhar






MODO DE FAZER


- No copo do liquidificador coloque o óleo, ovos e as bananas fatiadas


- Bata para se agregarem


- Desligue


- Adicione o açúcar e torne a bater


- Reserve


- Em um recipiente coloque a farinha, a canela e o fermento


- Agregue a mistura do liquidificador


- Coloque em assadeira redonda de buraco no centro untada e polvilhada


- Leve as forno pré-aquecido 180ºC a 200ºC por 25 a 30 minutos




DICA:
- Sirva com banana caramelada




BANANA CARAMELADA:
- Em uma frigideira coloque o açúcar e espere derreter


- Adicione um pouco de açúcar e ferva por alguns minutos


- Coloque as bananas e um pouco mais de água cozinhe até amolecer as bananas


- Polvilhe com canela

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pelo carinho em forma de comentário!