quarta-feira, 5 de novembro de 2008
ROSCA
Rosca
INGREDIENTES:
50 G DE FERMENTO DE PÃO
1 COLHER DE CAFÉ DE SAL
1 XÍCARA DE AÇÚCAR
2 XÍCARAS DE LEITE MORNO
1 XÍCARA DE ÓLEO
4 OVOS
1 KG DE TRIGO
300G PARA DAR PONTO
1 GEMA PARA PINCELAR
CALDA:
2 COPOS DE REQUEIJÃO DE AÇÚCAR
1 ½ COPO DE REQUEIJÃO DE ÁGUA
MODO DE PREPARO:
ROSCA:
COLOQUE O FERMENTO, O SAL E O AÇÚCAR E DISSOLVA ATÉ FICAR LIQUIDO. EM SEGUIDA, COLOQUE O LEITE, OS OVOS, O ÓLEO E TRIGO. SOVE O BASTANTE PARA QUE A MASSA NÃO FIQUE DURA, ATÉ DAR PONTO. MODELE, DEIXE DESCANSAR POR VOLTA DE 20 MINUTOS, PASSE GEMA E COLOQUE PARA ASSAR. DEPOIS DE ASSADO, ESPERE QUE A ROSCA FIQUE MORNA, JOGUE A CALDA POR CIMA E AÇÚCAR CRISTAL.
CALDA:
LEVE TODOS OS INGREDIENTES AO FOGO ATÉ FICAR EM PONTO DE FIO.
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