quarta-feira, 5 de novembro de 2008

ROSCA



Rosca


INGREDIENTES:


50 G DE FERMENTO DE PÃO


1 COLHER DE CAFÉ DE SAL


1 XÍCARA DE AÇÚCAR


2 XÍCARAS DE LEITE MORNO


1 XÍCARA DE ÓLEO


4 OVOS


1 KG DE TRIGO


300G PARA DAR PONTO


1 GEMA PARA PINCELAR


CALDA:


2 COPOS DE REQUEIJÃO DE AÇÚCAR


1 ½ COPO DE REQUEIJÃO DE ÁGUA




MODO DE PREPARO:


ROSCA:


COLOQUE O FERMENTO, O SAL E O AÇÚCAR E DISSOLVA ATÉ FICAR LIQUIDO. EM SEGUIDA, COLOQUE O LEITE, OS OVOS, O ÓLEO E TRIGO. SOVE O BASTANTE PARA QUE A MASSA NÃO FIQUE DURA, ATÉ DAR PONTO. MODELE, DEIXE DESCANSAR POR VOLTA DE 20 MINUTOS, PASSE GEMA E COLOQUE PARA ASSAR. DEPOIS DE ASSADO, ESPERE QUE A ROSCA FIQUE MORNA, JOGUE A CALDA POR CIMA E AÇÚCAR CRISTAL.


CALDA:


LEVE TODOS OS INGREDIENTES AO FOGO ATÉ FICAR EM PONTO DE FIO.

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