quarta-feira, 5 de novembro de 2008

Bolo de Banana Nanica ( banana d'agua)


INGREDIENTES:


2 XÍCARAS DE FARINHA DE ROSCA

2 XÍCARAS DE AÇÚCAR REFINADO

½ XÍCARA DE ÓLEO

6 BANANAS NANICAS GRAÚDAS E MADURAS ( banana d'agua)

1 COLHER CHEIA DE FERMENTO

2 OVOS



ÓLEO PARA UNTAR

FARINHA DE TRIGO PARA POLVILHAR

100 GRAMAS DE UVA-PASSA PARA DECORAR

1 PRATO FUNDO DE MISTURA DE AÇÚCAR COM CANELA


MODO DE FAZER:



NUMA TIGELA FUNDA, COM UMA COLHER DE PAU, MISTURAR A FARINHA DE ROSCA COM AS DUAS XÍCARAS DE AÇÚCAR

DESPEJAR O ÓLEO. MISTURAR ATÉ FICAR BEM LIGADO.

AMASSE SEIS BANANAS NANICAS GRAÚDAS E JUNTE AOS POUCOS À MASSA, COM UMA COLHER CHEIA DE FERMENTO, ATÉ A LIGA FICAR HOMOGÊNEA.

QUEBRE DOIS OVOS, BATA AS CLARAS EM NEVE E BATA AS GEMAS EM SEPARADO, ATÉ FICAREM CREMOSAS. MISTURAR NA MASSA, PRIMEIRO AS GEMAS, DEPOIS AS CLARAS, DELICADAMENTE. PRÉ AQUEÇA O FORNO.

UNTAR UM TABULEIRO COM ÓLEO E POLVILHAR A SEGUIR FARINHA DE TRIGO.

DESPEJAR A MASSA E POR CIMA DISTRIBUIR A UVA-PASSA.

QUANDO O FORNO ESTIVER QUENTE, LEVE PARA ASSAR.

QUANDO FICAR BEM DOURADINHO, RETIRAR

DEIXE ESFRIAR E CORTE EM QUADRADINHOS

PASSE CADA UM IMEDIATAMENTE NO AÇÚCAR COM CANELA.

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