domingo, 21 de setembro de 2008

Bolo Russo Gelado

Receitas de Bolos Internacionais
Esse Bolo é como um pavê.


Ingredientes:
6 ovos
2 xícaras de açúcar refinado
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
8 colheres (sopa) de água
Gotas de baunilha


Recheio:
1 litro de leite
8 colheres (sopa) de maizena
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de margarina
7 colheres (sopa) de açúcar refinado
1 lata de creme de leite


Preparo:


Bata as claras em neve e acrescente as gemas.
Junte o restante dos ingredientes e misture bem.
Despeje numa forma retangular de 40 cm X 27 cm, untada e enfarinhada.
Asse em forno preaquecido moderado por 35 minutos.
Deixe esfriar.
O bolo fica maior que o marinex, use para servir com chá.


Recheio:


Numa panela misture todos os ingredientes (exceto o creme de leite) e cozinhe mexendo sempre até engrossar.
Deixe esfriar.
Acrescente o creme de leite e misture.
Num marinex de 35,5 cm X 22cm, coloque 1/3 do recheio, por cima coloque metade da massa.
Repita novamente as camadas, terminando com o recheio.
Leve a geladeira e sirva no dia seguinte.


Dica Bem Feitinho:
Para um sabor mais forte, já que esse bolo fica bem neutro acrescente nas camadas de recheio nozes moídas e picadas, pedacinhos de chocolate ao elite ou branco, geléia de damasco ou framboesa, pedacinhos de pêssegos em calda, etc...

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pelo carinho em forma de comentário!