segunda-feira, 9 de janeiro de 2017
Bolo de cenoura
Bolo de cenoura
Ingredientes
1/2 xícara (chá) de óleo
3 cenouras médias raladas (cerca de 250 g de cenoura)
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
1 xícara (chá) de açúcar
Se desejar uma cobertura molinha coloque 5 colheres de leite
Modo de preparo
Pré aqueça o forno em 180 º C;
Bata no liquidificador primeiro a cenoura com os ovos e o óleo, acrescente o açúcar e bata por uns 5 minutos;
Depois numa tigela, coloque o restante dos ingredientes misturando tudo, menos o fermento;
O fermento deve ser misturado lentamente com uma colher;
Despeje a mistura em uma forma untada.
Asse em forno pré-aquecido (180 º C) por 40 minutos.
Para a Cobertura
Misture todos os ingredientes em uma panela;
Leve ao fogo até virar uma calda;
Espalhe por cima do bolo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada pelo carinho em forma de comentário!