sábado, 21 de maio de 2016
Pudim de Leite Condensado que não vai ao forno
INGREDIENTES:
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1/2 xícara (chá) de leite
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
5 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina
Calda:
1 xícara (chá) de açúcar cristal
1/2 xícara (chá) de água fervente
MODO DE PREPARO:
1- Em uma panela adicione o açúcar cristal. Em fogo médio deixe derreter completamente, mexendo de vez em quando com uma espátula. Quando ficar dourado adicione a água fervente. Com cuidado mexa com a espátula até formar a calda.
2- Despeje a calda em uma forma de furo central e com cuidado gire a forma para cobrir as laterais. Reserve.
3- Hidrate a gelatina incolor com água e leve ao forno micro-ondas por 15 segundos, conforme instruções da embalagem.
4- No liquidificador adicione o leite, o creme de leite, o leite condensado e a gelatina já hidratada. Bata tudo até ficar homogêneo.
5- Despeje a mistura do liquidificador na forma com a calda e leve ao freezer por 1 hora ou à geladeira por 4 horas.
6- Desenforme na travessa de sua preferência.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada pelo carinho em forma de comentário!