Pudim de Doce de Leite com Coco
INGREDIENTES:
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água fervendo
400g de doce de leite
3 ovos
200ml de leite de coco
100ml de leite
1 xícara (chá) de coco ralado
MODO DE PREPARO:
1- Em uma panela com fundo largo coloque o açúcar, quando ele derreter totalmente e virar cor de caramelo acrescente a água fervente, misture bem até que todos os pedacinhos estejam bem dissolvidos e deixe reduzir um pouco nesta etapa não misture mais. Em seguida, despeja na sua forma com furo central.
2- No liquidificador bata o doce de leite, o leite, o leite de coco e os ovos até que estejam incorporados. Adicione o coco ralado e bata novamente.
3- Despeja a mistura do liquidificador na forma já com a calda.
4- Cubra com papel alumínio e leve ao forno em banho-maria a 200° por aproximadamente 1h e 10min, ou até que esteja firme.
5- Espere esfriar um pouco e leve a geladeira por 4 horas.
6- Desenforme e sirva a seguir.
segunda-feira, 30 de maio de 2016
sexta-feira, 27 de maio de 2016
Pudim de abóbora com coco
Pudim de abóbora com coco
INGREDIENTES:
1 lata de leite condensado
1 garrafinha de leite de coco (200ml)
600g de abóbora de pescoço descascada
5 ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de manteiga
3/4 xícara (chá) de açúcar
100g de coco ralado
Para calda: 1 xícara (chá) de açúcar + ½ xícara (chá) de água
coco ralado para salpicar
MODO DE PREPARO:
1- Em uma panela com água fervente cozinhe as abóboras até amolecerem. Passe por uma peneira, espremendo bastante com um garfo para soltar toda a água. Deixe escorrendo por 2 horas para secar o máximo possível.
2- Após, em outra panela com fundo largo coloque o açúcar. Quando o açúcar derreter totalmente e virar cor de caramelo, acrescente a água fervente, misture bem até que todos os pedacinhos estejam bem dissolvidos. Em seguida, despeje na sua forma com furo central.
3- No liquidificador bata os demais ingredientes junto com a polpa da abóbora escorrida.
4- Despeje a mistura do liquidificador na forma já com a calda.
5- Leve ao forno preaquecido em banho-maria a 180° por aproximadamente 1h e 30min, ou até que esteja firme.
6- Espere esfriar um pouco e leve a geladeira por 5 horas.
7- Desenforme o pudim gelado, salpique coco ralado e sirva a seguir.
INGREDIENTES:
1 lata de leite condensado
1 garrafinha de leite de coco (200ml)
600g de abóbora de pescoço descascada
5 ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de manteiga
3/4 xícara (chá) de açúcar
100g de coco ralado
Para calda: 1 xícara (chá) de açúcar + ½ xícara (chá) de água
coco ralado para salpicar
MODO DE PREPARO:
1- Em uma panela com água fervente cozinhe as abóboras até amolecerem. Passe por uma peneira, espremendo bastante com um garfo para soltar toda a água. Deixe escorrendo por 2 horas para secar o máximo possível.
2- Após, em outra panela com fundo largo coloque o açúcar. Quando o açúcar derreter totalmente e virar cor de caramelo, acrescente a água fervente, misture bem até que todos os pedacinhos estejam bem dissolvidos. Em seguida, despeje na sua forma com furo central.
3- No liquidificador bata os demais ingredientes junto com a polpa da abóbora escorrida.
4- Despeje a mistura do liquidificador na forma já com a calda.
5- Leve ao forno preaquecido em banho-maria a 180° por aproximadamente 1h e 30min, ou até que esteja firme.
6- Espere esfriar um pouco e leve a geladeira por 5 horas.
7- Desenforme o pudim gelado, salpique coco ralado e sirva a seguir.
terça-feira, 24 de maio de 2016
Pudim de tapioca
Pudim de tapioca
INGREDIENTES:
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
1 vidro de leite de coco (200 ml)
1 xícara (chá) de tapioca (goma= fécula de mandioca hidratada)
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
100 g de coco ralado
3 ovos
Para calda: 1 xícara (chá) de açúcar cristal + 1/2 xícara (chá) de água fervente
MODO DE PREPARO:
1- Em uma panela aqueça o leite com o leite de coco. Despeje o conteúdo em uma tigela, adicione a tapioca e deixe-a hidratando por aproximadamente 1 hora.
2- Para a calda em uma panela coloque o açúcar para derreter completamente, após, adicione a água fervente e deixe em fogo baixo até que todos os torrões de açúcar se derretam. Despeje a calda em uma forma untada com manteiga, girando para que fique calda de todos os lados.
3- Em uma tigela adicione os ovos, o leite condensado, a manteiga e misture. Despeje a tigela com a tapioca, o coco ralado e misture tudo muito bem. Despeje na forma com a calda.
4- Leve ao forno pré aquecido a 180°, em banho maria, por aproximadamente 1 hora.
5- Após, retire do forno, aguarde uns 10 minutos e desenforme.
6- Mantenha na geladeira até a hora de servir.
sábado, 21 de maio de 2016
Pudim de Leite Condensado que não vai ao forno
INGREDIENTES:
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1/2 xícara (chá) de leite
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
5 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina
Calda:
1 xícara (chá) de açúcar cristal
1/2 xícara (chá) de água fervente
MODO DE PREPARO:
1- Em uma panela adicione o açúcar cristal. Em fogo médio deixe derreter completamente, mexendo de vez em quando com uma espátula. Quando ficar dourado adicione a água fervente. Com cuidado mexa com a espátula até formar a calda.
2- Despeje a calda em uma forma de furo central e com cuidado gire a forma para cobrir as laterais. Reserve.
3- Hidrate a gelatina incolor com água e leve ao forno micro-ondas por 15 segundos, conforme instruções da embalagem.
4- No liquidificador adicione o leite, o creme de leite, o leite condensado e a gelatina já hidratada. Bata tudo até ficar homogêneo.
5- Despeje a mistura do liquidificador na forma com a calda e leve ao freezer por 1 hora ou à geladeira por 4 horas.
6- Desenforme na travessa de sua preferência.
quarta-feira, 18 de maio de 2016
Pudim de Leite Condensado
CALDA
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 1 xícara (chá) de água
Pudim
1 lata de leite Condensado
2 medidas (da lata) de leite integral
3 ovos
Comece pela calda: Em uma panela , misture o açúcar e a água, leve ao fogo até ele ficar um caramelo dourado cor de guaraná. Forre com a calda uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.
Em um liquidificador, bata os ingredientes e despeje na forma reservada. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), em banho-maria, por cerca de 1 hora e 30 minutos. Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas. Desenforme e sirva a seguir.
Pudim
1 lata de leite Condensado
2 medidas (da lata) de leite integral
3 ovos
Comece pela calda: Em uma panela , misture o açúcar e a água, leve ao fogo até ele ficar um caramelo dourado cor de guaraná. Forre com a calda uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.
Em um liquidificador, bata os ingredientes e despeje na forma reservada. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), em banho-maria, por cerca de 1 hora e 30 minutos. Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas. Desenforme e sirva a seguir.
No microondas
a forma deverá ser de vidro ou de plastico próprio para micro e que possa receber caramelo de açúcar
coloque a forma e programe para 15 minutos
sexta-feira, 13 de maio de 2016
Bolo gelado com calda de coco
Bolo gelado com calda de coco
Massa
6 gemas
3 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite quente
1 colher (sopa) de fermento em pó
6 claras em neve
Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a forma
Calda
quarta-feira, 4 de maio de 2016
Pão De Cenoura
Pão De Cenoura
Ingredientes
– 4 ovos
– 4 cenouras médias
– 1/2 xícara de chá de óleo
– 1/2 xícara de chá de azeite de oliva
– 2 colheres de chá de sal
– Duas vezes 1/3 de xícara de quinoa em flocos
– Duas vezes 1/3 de xícara de farinha de arroz branco
– Duas vezes 1/3 de xícara de fécula de batata
– Alecrim desidratado a gosto (ou ervas finas, ou orégano…)
- 2 colheres de chá de fermento químico
Modo de preparo:
Ingredientes
– 4 ovos
– 4 cenouras médias
– 1/2 xícara de chá de óleo
– 1/2 xícara de chá de azeite de oliva
– 2 colheres de chá de sal
– Duas vezes 1/3 de xícara de quinoa em flocos
– Duas vezes 1/3 de xícara de farinha de arroz branco
– Duas vezes 1/3 de xícara de fécula de batata
– Alecrim desidratado a gosto (ou ervas finas, ou orégano…)
- 2 colheres de chá de fermento químico
Modo de preparo:
segunda-feira, 2 de maio de 2016
Massa de Pão Para Salgados Assados
Massa de Pão Para Salgados Assados
Ingredientes
1 colher sopa de açúcar
1 colher de sopa de margarina
1 colher de sopa de óleo
1 colher café de sal
1 copo de 200 ml de leite morno
1 xícara de chá de batata cozida e espremida
1 tablete de fermento biológico
1 ovo
Farinha de trigo quanto baste
MODO DE PREPARO
Ingredientes
1 colher sopa de açúcar
1 colher de sopa de margarina
1 colher de sopa de óleo
1 colher café de sal
1 copo de 200 ml de leite morno
1 xícara de chá de batata cozida e espremida
1 tablete de fermento biológico
1 ovo
Farinha de trigo quanto baste
MODO DE PREPARO