quarta-feira, 27 de janeiro de 2016

Receita fácil de batata gratinada



Receita fácil de batata gratinada
Ingredientes:
1 colher (sopa) de manteiga
1 tablete de caldo de carne
1 colher (chá) de orégano ou sálvia
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de leite
1 lata de creme de leite
1 colher (sopa) de tempero em pó
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de salsa picada
Manteiga para untar
1/2 kg de batata cortada em rodelas
100 g de muçarela em fatias
Modo de preparo:



Coloque a manteiga em uma panela pequena e leve ao fogo baixo para derreter. Acrescente o tablete de caldo de carne e deixe dissolver. Junte o orégano (ou sálvia) e misture bem. Retire do fogo e reserve. Coloque a farinha de trigo em uma tigela. Junte o leite aos poucos e mexa bem até dissolver a farinha. Acrescente o creme de leite, o tempero em pó, metade do queijo ralado e a salsa. Misture bem e re- serve. Unte uma forma refratária. Coloque metade da batata, regue com metade da mistura de manteiga e distribua 1/3 da mussarela. Repita a operação. Em seguida, despeje o molho branco reservado e, por cima, coloque a última parte da mussarela e o queijo ralado restante. Leve ao forno quente por mais ou menos 30 minutos, coberto com papel alumínio. Retire o papel e deixe por mais 10 minutos para gratinar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pelo carinho em forma de comentário!