terça-feira, 29 de setembro de 2015

BISCOITO DE MAISENA


BISCOITO DE MAISENA

Ingredientes:

2 xícaras de chá de maisena
1 xícara de chá de trigo
100 ml de leite condensado
1 ovo
1 colher de sopa de margarina
2 colheres de coco ralado

MODO DE FAZER:

Misture todos os ingredientes, primeiro com uma colher depois com a mão.

A massa tem que ficar bem firme e lisa, se precisar coloque um pouco mais de trigo.

Depois e só enrolar como bolinha e marcar com um garfo.
Asse em forno à 200°c por aproximadamente 25 minutos, ou até dourar as bordas.

domingo, 27 de setembro de 2015

Bolo pega marido


Bolo pega marido

INGREDIENTES

1 lata de leite condensado
A mesma medida da lata de leite integral
1 vidro pequeno de leite de coco
A mesma medida da lata de farinha de trigo especial (ou comum)
1/2 medida da lata de açúcar
3 ovos grandes inteiros
3 colheres de sopa de margarina
Não vai fermento
MODO DE PREPARO

Bata todos tudo no liquidificador
Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada
Leve ao forno médio (200°C) até dourar, 30 a 60 minutos, depende do forno
Faça o teste do palito para retirar do forno
O bolo fica com consistência de uma queijada e é muito gostoso

Informaçães Adicionais
Dica: Para fazer uma cobertura leve ao fogo 1 vidro de leite de coco, 2 colheres de sopa de açúcar e 1 pacote de coco ralado. Deixe ferver e coloque quente sobre o bolo.

Obs.: A consistência não é a de um bolo comum.
O tempo de forno varia de acordo com o forno, pode ser de 30 a 60 minutos.

sexta-feira, 25 de setembro de 2015

BOLO DE LEITE CONDENSADO


BOLO DE LEITE CONDENSADO

INGREDIENTES

1 lata de leite condensado
4 ovos
1 colher de (sopa) de queijo parmesão
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
1/4 de xícara (chá) de manteiga derretida

MODO DE PREPARO

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até que se forme uma massa bem homogênea .
Unte uma forma de oco no meio e leve a massa para assar em forno bem quente até dourar.

quarta-feira, 23 de setembro de 2015

Torta de Limão


Torta de Limão com massa de biscoito

Ingredientes

Massa
1 pacote(s) de biscoito maisena triturado(s)
3/4 tablete(s) de manteiga derretida(s)
Recheio
2 lata(s) de leite condensado
2 caixinha(s) de creme de leite
1 copo(s) de suco de limão
1 envelope(s) de gelatina incolor sem sabor
1 xícara(s) (chá) de Água
quanto baste de raspas de limão
Cobertura
4 unidade(s) de clara de ovo
100 gr de açúcar de confeiteiro

Como fazer

Massa

Triture o biscoito no liquidificador até obter uma farofa fina, transfira para uma tigela e acrescente a manteiga. Misture bem.
Forre o fundo e laterais da fôrma redonda de fundo falso.Leve ao forno preaquecido, por 15 minutos e reserve.

Recheio

Polvilhe a gelatina na xícara com água e deixe por 5 minutos. Depois, coloque em banho-maria para dissolver totalmente. Retire do fogo.
No liquidificador,coloque todos ingredientes,com exceção das raspas de limão e bata muito bem.
Despeje essa mistura na fôrma com a massa pré-assada. Polvilhe com a raspa de limão.
Leve à geladeira para endurecer levemente,por cerca de 2 horas, e desinforme em seguida. Cubra sua torta de limão com a cobertura de merengue.

Cobertura

Em uma batedeira, coloque as claras de ovo e metade do açúcar de confeiteiro. Bata bem para que as claras fiquem em neve Coloque o restante do açúcar e bata por mais 2 minutos, para merengar.

Se quiser aquela torta de limão com a cobertura dourada, pré aqueça o forno por 10 minutos em temperatura média e leve a torta e deixe pelo tempo suficiente para chegar ao ponto que você deseja (no máximo por 5 minutos).

segunda-feira, 21 de setembro de 2015

BOLO DE TAPIOCA.

BOLO DE TAPIOCA.

INGREDIENTES

500 g de farinha de tapioca flocada
200 ml de leite de coco
100g de coco ralado
leite o quanto baste
5 colheres de sopa de açúcar
1 lata de leite condensado
MODO DE PREPARO

Misture todos os ingredientes numa bacia grande, menos o leite condensado
Coloque em uma forma de pudim, deixe descansar por 1/2 hora na geladeira
Desinforme, regue com o leite condensado e salpique um pouco de coco ralado

sábado, 19 de setembro de 2015

TORTA DE COCO DOS ANJOS

TORTA DOS ANJOS

Ingredientes

. 2 pacotes de coco ralado seco
. 2 claras levemente batidas
. 2 colheres (sopa) de açúcar
. 2 colheres (sopa) de água

Recheio
. 1 vidro de leite de coco
. 1 xícara (chá) de leite
. ½ xícara (chá) de açúcar
. 1 envelope de gelatina incolor
. 4 colheres (sopa) de água
. 1 xícara (chá) de coco fresco ralado
. Coco em fitas a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o coco com as claras, o açúcar e a água. Unte uma forma de fundo falso com 20 cm de diâmetro e aperte a mistura de coco na lateral e no fundo. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 15 minutos ou até dourar. Deixe esfriar.

Recheio
No liquidificador, bata o leite de coco com o leite, o açúcar e a gelatina hidratada com a água e dissolvida em banho-maria. Junte o coco e misture bem. Passe para uma tigela e leve à geladeira até começar a firmar, ficando como clara de ovo. Recheie a torta e devolva à geladeira até ficar firme (cerca de 6 horas). Na hora de servir, decore com o coco em fitas.

Dica: se precisar, junte mais uma colher de água na massa de coco.

quinta-feira, 17 de setembro de 2015

BOLO MOLE ESPECIAL

BOLO MOLE ESPECIAL

INGREDIENTES

4 xícaras de leite
2 ovos
1/2 de açúcar
2 xícaras de massa de trigo sem fermento
2 colheres de manteiga
1 leite moça
MODO DE PREPARO

Coloque no liquidificador 4 xícaras de leite, ligue o liquidificador e acrescente o leite moça

Adicione aos poucos os ingredientes com o liquidificador ligado para deixar mais cremoso

Deixe bater bem

Unte a forma com manteiga e farinha e coloque a massa

Leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até dourar

terça-feira, 15 de setembro de 2015

BOLO DE BANANA FÁCIL



INGREDIENTES

Cobertura:
6 bananas

1 xícara de açúcar
Massa:
3 xícaras de trigo

2 xícaras de açúcar

1 xícara de leite morno

1/2 xícara de amido de milho

3 ovos

2 colheres de margarina

1 colher de fermento em pó

MODO DE PREPARO

Derreta o açúcar na forma,por cima forre com as bananas fatiadas, reserve

No liquidificador bata todos os ingredientes molhados, ovos, leite, margarina, depois acrescente o restante dos ingredientes secos,trigo, amido de milho, açúcar e fermento

Despeja a massa na forma que está com as bananas e leve para assar por 40 minutos

Obs: Desinforme ainda quente.

domingo, 13 de setembro de 2015

BOLO BRIGADEIRO CREMOSO



INGREDIENTES

Ingredientes

Massa

5 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
meia xícara (chá) de Chocolate em Pó
1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Recheio e Cobertura

sexta-feira, 11 de setembro de 2015

BOLO DE FUBÁ CREMOSO



INGREDIENTES

Ingredientes:
3 xícaras (chá) de leite
3 ovos
3 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de fubá
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de fermento em pó
50 g de queijo parmesão ralado
1 pitada de sal

MODO DE PREPARO

Num liquidificador, coloque leite, ovos, açúcar, fubá,
farinha de trigo manteiga, fermento em pó, queijo parmesão ralado e pitada
de sal e bata bem até formar uma mistura homogênea.

Coloque a mistura (feita acima) em uma assadeira untada e enfarinhada e
leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 50 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Sirva em seguida.

Obs: A massa fica bem molinha.

quarta-feira, 9 de setembro de 2015

Cuca de banana

Cuca de banana


01 ovo;
02 xícara de farinha de trigo;
10 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga bem cheias
1 xícara de água ou leite;
1 colher de sopa de fermento biológico
8 bananas-prata cortadas em fatias

misture tudo e coloque numa forma untada. coloque bananas cortadas em fatias, logo após coloque a farofa.
Deixe crescer por 30 minutos e leve ao forno por 40 minutos.

Farofa
05 colheres de açúcar
1/2 xícara de farinha de trigo
02 colheres de sopa margarina
01 colher de café de canela em pó
aveia a gosto


Misture todos os ingredientes com as mãos até formar uma farofa.
Espalhe por cima das bananas dispostas sobre a massa.

Mousse de Maracujá

Mousse de Maracujá

Ingredientes

1 lata(s) de leite condensado
1 lata(s) de creme de leite
250 ml de suco de maracujá
1 caixinha(s) de gelatina sabor maracujá

Faça a gelatina como de costume, no lugar da água gelada coloque o suco de maracujá. Despeje o leite condensado no liqüidificador, coloque a gelatina com suco e de uma leve batida, por último acrescente o creme de leite (bata pouco, só para misturar) fica um creme grosso. Coloque em tacinhas e leve a mousse de maracujá para gelar.

Quindão

Quindão

Ingredientes:
12 gemas
3 ovos inteiros
500 g de coco ralado
2 colheres de margarina
4 copos de açúcar

Modo de Preparo

Em um recipiente coloque as 12 gemas peneiradas, os 3 ovos inteiros, os 500 g de coco ralado, as 2 colheres de margarina e os 4 copos de açúcar, misture tudo bem misturado, pode ser misturado à mão ou com a batedeira é de sua preferência.
Depois dos ingredientes estarem bem batidos unte uma forma de furo central com margarina, adicione na forma a massa do quindão e leve ao forno em banho-maria na temperatura de 200ºC por 50 minutos.
Desinforme ponha para gelar e se delicie é super cremoso e gostoso.

segunda-feira, 7 de setembro de 2015

Torta de espinafre



Torta de espinafre

Massa
01 xícara de farinha de trigo;
01 colher de sopa de fermento químico;
100 g de queijo ralado;
1/2 xícara de leite;
1/2 xícara de óleo;
03 ovos;
Bate tudo no liquidificador;

Recheio

Refogue um molho de espinafre numa frigideira com metade de uma cebola e sal. Unte uma forma e coloque uma parte da massa, coloque o recheio de o restante da massa por cima, asse em fogo médio..

sábado, 5 de setembro de 2015

Lasanha de abobrinha


2 abobrinhas médias
400 g de queijo mussarela fatiado
1 caixa de creme de leite
Sal e orégano a gosto
500g de carne moída
2 colheres de sopa de óleo
1 cebola picada
1 tomate picado
1/2 pimentão picado
1 xícara de extrato de tomate

MODO DE PREPARO

quinta-feira, 3 de setembro de 2015

Abobrinha de forno


2 abobrinhas italiana
2 tomates picados
1 sachê de molho de tomate
Mozzarella ralada a gosto

MODO DE PREPARO

terça-feira, 1 de setembro de 2015

Torta de Batatas e presunto

300 g de batatas
2 copos de requeijão cremoso
50 g de presunto
50 g de queijo mussarela
1 colher de sopa de queijo ralado
50 g de bacon em tiras
Margarina para untar

MODO DE PREPARO