segunda-feira, 6 de julho de 2015
Torta fria de frango
Ingredientes
12 fatias pão de forma integral com aveia, industrializado ou no sabor de sua preferência
8 fatias pão de forma branco, industrializado
Cobertura cremosa
800 g de batatas cozidas e amassadas ainda quentes
250 g de maionese
100 g de creme de leite UHT
Sal, pimenta do reino e noz-moscada ao seu gosto
Recheio salpicão
10 ml de azeite
3/4 de xícara (chá) de cebola bem picada
3 xícaras (chá) de frango temperado, cozido e desfiado (1 peito grande)
2 cenouras grandes cruas raladas
50 g de azeitonas verdes picadas (opcional)
1/2 xícara (chá) de cheiro verde fresco bem picado (salsa e cebolinha)
1 lata de ervilha
1 lata de milho verde
1 colher (chá) de caldo de legumes em pó
Sal, pimenta do reino, pimenta vermelha e noz-moscada ao seu gosto
250 g de maionese
200 g de creme de leite
2 colheres (sopa) de mostarda
Recheio de escarola
2 xícaras (chá) de escarola fatiada bem fina
2 colheres (sobremesa) de maionese
3 colheres (sopa) de água
Modo de preparo
Cobertura cremosa
Misture bem as batatas ainda quentes os ingredientes restantes e utilize na montagem.
Recheio salpicão
Misture bem os ingredientes e utilize na montagem.
Recheio de escarola
Misture bem os ingredientes e utilize na montagem
Montagem
Em uma forma de aproximadamente 38 cm de comprimento por 10 cm de largura e 9 cm de altura forrada com plástico firme, inicie a montagem com uma camada da cobertura cremosa, cubra com fatias de pão integral, espalhe uma camada de salpicão, cubra com fatias de pão de forma branco.
Espalhe uma camada de recheio de escarola repita a camada de pão integral e salpicão.
Finalize com mais uma camada de pão integral.
Cubra com papel alumínio e deixe gelar.
Desenforme, decore ao seu gosto e sirva frio.
Dica: Substitua o frango por 3 latas de atum solido light.
Sirva com alface americana ou folhas verdes ao seu gosto.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada pelo carinho em forma de comentário!