quarta-feira, 24 de junho de 2015

Pão de aipim e coco


ingredientes
• 5 a 6 pedaços de aipim cozido (±2 raízes )
• 250 ml de leite
• 1 xícara de açúcar
• 1 kg de farinha de trigo ou de sêmola
• 1 colher das de sobremesa de sal
• 100 g de margarina
• 150 g de nata ou creme de leite
• 2 ovos
• 3 envelopes de fermento granulado para pão
• Farinha extra, caso seja necessário, para acertar o ponto da massa
• 1 ovo batido para pincelar
• Açúcar cristal para polvilhar
• Coco ralado desidratado, para polvilhar
modo de preparo

Bata no liquidificador o aipim, o leite , os ovos e a margarina. Reserve.

Numa bacia reservada ao preparo de pães, coloque a farinha, o sal, o açúcar e o fermento. Misture-os. Junte o conteúdo do copo do liquidificador e trabalhe a massa até ficar homogênea. Se a massa estiver grudenta, acrescente farinha até que se desprenda dos dedos mas sem perder a maciez. Deixe crescer em ambiente aquecido até dobrar de volume.

Divida a massa em duas porções.Faça bolas com a massa e acomode-as em uma forma tipo pudim, untada e enfarinhada. Deixe crescer mais um pouco até as bordas se unirem. Pincele com um ovo batido, polvilhe com açúcar e depois com o coco desidratado, generosamente.

Asse em forno médio (210°C) por ±30 minutos.

Outra forma de prepará-lo é, depois de assar o pão só pincelado com margarina, passar uma camada de calda na superfície e polvilhar o coco desidratado.

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