domingo, 8 de março de 2015

PUDIM DE PADARIA FEITO NA PANELA DE PRESSÃO

Ingredientes

Pudim

03 ovos
Meio litro de leite
02 xícaras (chá) de açúcar (bem cheia)
01 xícara (chá) de trigo (bem cheia)

Calda




02 xícaras de açúcar

1 xícara de água


Modo de fazer


Calda

Coloque numa panela o açúcar e a água e mexa para dissolver bem o açúcar. Leve ao fogo e não mexa mais para não açucarar , estará no ponto quando ficar com cor de guaraná. Dê sempre uma mexida para não queimar.
Depois de caramelizada, coloque na forma de pudim. Espalhando-a.


Panela de pressão
Antes de colocar o pudim na forma,(
A forma tem que ficar folgada lá dentro da panela) coloque água na panela de pressão, que fique na altura da metade da forma de pudim. Faça assim:
Coloque  um pouco de água na panela e depois coloque a forma vazia lá dentro e afunde-a com  a mão para ver se depois de cheia ficará pela metade.
A água tem que ficar pela metade da forma com ela já cheia.
Não coloque a água com a forma cheia da mistura do pudim. Pode entrar água e desandar a receita.

Pudim

Bater todos os ingredientes no liquidificador.
Despeje a mistura na forma já caramelizada.
Coloque a forma dentro da panela já com água e tampe.
Assim que a panela pegar pressão, conte 15 minutos e desligue.
Deixe sair à pressão naturalmente.
Espere esfriar para desenformar o pudim.
(ele pode ser assado também em banho maria)

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