Ingredientes
3 kg de tender semi-desossado
quanto baste de cravo-da-Índia para decorar
4 colher(es) (sopa) de mostarda
2 colher(es) (sopa) de melado
5 colher(es) (sopa) de vinagre branco
3/4 xícara(s) (chá) de rum
1 xícara(s) (chá) de suco de abacaxi
3 colher(es) (sopa) de margarina
2 unidade(s) de abacaxi em fatias
3 colher(es) (sopa) de açúcar
1 unidade(s) de canela em pau
250 gr de geleia de framboesa
Como fazer
Retire o tender da embalagem.
Risque a superfície com a ponta de uma faca, formando losangos.
Em cada cruzamento do losango espete um cravo-da-índia.
Acomode numa assadeira.
Em outra tigela misture a mostarda, o melado, o vinagre e 0.
5 xícara (chá) de rum.
Despeje esta mistura por cima do tender e cubra com papel alumínio.
Leve ao forno médio (200 º C) por cerca de 1 hora.
Retire o papel alumínio e deixe no forno por mais 30 minutos, para dourar, sempre regando com o molho que se formou na assadeira.
Passe margarina em outra assadeira e frite as fatias de abacaxi e polvilhe com açúcar.
Quando começarem a dourar, adicione o restante do rum e o suco de abacaxi.
Coloque dois cravos e canela.
Deixe cozinhar em fogo brando por dois minutos.
Escorra as fatias de abacaxi e reserve o caldo que se formou.
Retire o tender da assadeira e junte o molho ao molho de abacaxi.
Sirva o Tender de Natal com o abacaxi e a geleia de framboesa.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada pelo carinho em forma de comentário!