sábado, 20 de dezembro de 2014

Bolo de Natal


Bolo de Natal


INGREDIENTES

2 xícaras (chá) de nozes picadas

½ xícara de cerejas cristalizadas

2 xícaras de uvas passas

1 xícara (chá) de conhaque

3 ½ xícaras de farinha de trigo

1 ½ colher (chá) de fermento em pó

1 ½ de noz moscada

1½ de manteiga ou margarina em temperatura ambiente

2 xícaras (chá) de açúcar

1 colher (chá) de essência de baunilha

7 ovos em temperatura ambiente

MODO DE PREPARO

Numa vasilha grande, coloque as nozes, as passas e as cerejas bem picadas. Despeje 1 xícara de conhaque e misture bem. Deixe descansar de um dia para outro. Misture a farinha peneirada, o fermento e a noz moscada. Numa vasilha separada bata o açúcar, a manteiga e a baunilha em velocidade média até que a mistura fique homogênea. Então acrescente os ovos, um a um e misture bem. Bata a mistura por uns 4 minutos, raspando de vez em quando os lados da vasilha. Empurre a massa para alcançar as pás da batedeira.

A massa deve ficar quase branca, aos poucos, adicione a mistura da farinha, batendo em velocidade baixa. Despeje as frutas sobre a massa e misture bem com uma colher de pau. Untar e enfarinhar uma forma redonda, levar ao forno pré-aquecido por mais ou menos 30 minutos. Desenformar e decorar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pelo carinho em forma de comentário!