terça-feira, 17 de junho de 2014

Polenta com linguiça

polenta com linguiça, sptv, receita, 12/09/2012, jornal

Ingredientes
Massa
300 a 400 g de farinha de milho
1 litro de água
1 tablete de caldo de carne
1 colher de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de creme de leite
1 colher de sopa de cebola
2 dentes de alho moído
1 xícara de parmesão ralado
q/n sal
q/n – quantidade necessária

Ingredientes

Molho

600 g de linguiça moída
6 tomates frescos picados
1 cebola picada
2 colheres de sopa de azeite
q/n parmesão ralado
q/n sal e pimenta
Para fazer o molho, coloque na panela o azeite e a cebola. Deixe fritar até a cebola murchar. Depois, acrescente a linguiça sem a pele. Coloque o tomate e tempere tudo com sal e pimenta.
Para o preparo da polenta, coloque na panela a manteiga derretendo, a cebola, o alho e o cubinho de caldo de carne. Depois que os ingredientes desmancharem, acrescente o litro de água.
Assim que esquentar, passe o caldo na peneira para retirar a cebola e o alho. Leve o caldo de volta para a panela e acrescente aos poucos a farinha de milho, mexendo sempre. O creme de leite dá cremosidade à massa.
Por último, jogue o parmesão.
Monte o prato na hora para não amadurecer. Coloque na travessa uma camada de polenta. Jogue o molho por cima, manjericão e queijo. 

2 comentários:

  1. Olá bom dia.
    Espero que a tua pera dê logo raizes.
    Aqui as duas que coloquei na água estão a crescer.
    Boas receitas ...
    Pinta

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. VOU TER PACIÊNCIA E VER NO QUE DÁ. BEIJOCAS E BOM FIM DE SEMANA

      Excluir

Obrigada pelo carinho em forma de comentário!