quinta-feira, 19 de dezembro de 2013

Pudim quindim e pudim de claras



15 gemas
3 xícaras de açúcar
50 gramas de coco ralado seco
2 colheres de sopa de margarina

Bata as 15 gemas com 3 xícaras de açúcar, 50 gramas de coco ralado seco  e  2 colheres de sopa de margarina, bata o suficiente para misturar os ingredientes. Unte uma forma de pudim com margarina e açúcar e coloque a massa.
 Deixe descansar por uma 1 hora e leve ao forno 200 graus, em banho maria por 1 hora e 30 minutos ou até espetando um palito no meio ele saia seco.
Desenforme morno e leve a geladeira.
Servir gelado.

Dica
aproveite as claras e faça um pudim de claras

pudim de claras
Bata as 15 claras na batedeira ate ficar bem firme. Sem desligar a batedeira va acrescentando aos poucos 26 colheres de sopa de açúcar.  
Faça um calda de caramelo com  3/4 de xícara de açúcar e unte uma forma com furo central com este caramelo.
Coloque a mistura de claras na forma e leve ao forno em banho-maria por mais ou menos 40 minutos em 200 graus de temperatura.
Retire do forno quando a parte superior estiver seca e crocante.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pelo carinho em forma de comentário!