sexta-feira, 22 de novembro de 2013
Arroz simples e fácil
Maneira rápida de fazer arroz
1 1/2 copo de arroz parboilizado ( se não for arroz parboilizado use apenas o dobro de água)
3 1/2 copos de aguá fria
1/2 colher de sopa rasa de sal
2 colheres de sopa de óleo ou 1 colher de banha de porco
Coloque o arroz num escorredor e lave-o bem, sob água corrente, até a água clarear.
Coloque todos os ingredientes numa panela, leve ao fogo e mexa até a banha dissolver. Tampe a panela deixando parcialmente aberta, para não transbordar. Quando ferver abaixe o fogo ao mínimo, para economizar gás. Quando a aguá secar, solte o arroz com um garfo e apague o fogo.
DICAS
Se quiser arroz temperado e vermelhinho, acrescente umas 4 colheres de sopa de molho refogado pronto (tipo pomarola) na água que vai cozinhar.
Se quiser manter o arroz quente por um bom tempo, ao acabar de fazer enrole a panela com umas cinco folhas de jornal que vai manter o arroz quente por um bom tempo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada pelo carinho em forma de comentário!