segunda-feira, 26 de agosto de 2013

Torta cremosa de coco


Ingredientes para a massa :
2 xicaras de chá de farinha de trigo,
1 colher de sopa de açúcar,
120g de margarina gelada 
e 1 ovo pequeno batido.

Para o creme 
:
 1 lata de leite condensado, 
1 lata de leite comum, 
1 vidro de leite de coco 200ml, 
3 gemas, 
3 1/2 colheres de sopa de amido de milho 
e 200g de coco fresco ralado grosso para polvilhar. 
 Cobertura 
1 xícara de chá de água, 
2 xícaras de chá de açucar, 
3 claras 
e 2 colheres de sopa de suco de limão coado.
Modo de Preparo
Misturar a farinha o açúcar e a margarina até formar uma farofa.
2.Acrescentar o ovo aos poucos e misturar até ficar uma massa lisinha
3.Levar para descansar na geladeira por 15 minutos
4.Após esse tempo abrir no fundo e lateral de uma forma com fundo removivel de 20 cm
5.Levar para assar em forno preaquecido por 15 a 20 minutos
6.Retirar e reservar
7.Levar ao fogo os ingredientes do creme
8.Deixar cozinhar até engrossar, desligar e reservar
9.Levar ao fogo a água com o açúcar
10.Mexer bem e depois deixar ferver sem mexer por 20 minutos ou até uma calda em ponto de fio
11.Bater as claras em neve com 1 colher de sopa de açúcar até ficar firme
12.Despejar a calda quente e o suco de limão sem parar de bater até amornar

Montagem da torta: 
1.Sobre a massa assada e fria colocar o creme
2.Polvilhar o coco fresco ralado
3.Colocar a cobertura marshmallow
4.Levar ao forno bem quente apenas para dourar
5.Retirar,esperar esfriar e levar para gelar

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pelo carinho em forma de comentário!