sábado, 22 de junho de 2013

Bolo tipo pudim



Ele parece um pudim, é um bolo mole e não leva fermento.
Obs.:a medida principal utilizada aqui é da a lata vazia do leite condensado. 

Ingredientes:
Para o bolo:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite integral (300ml)
1 lata de farinha de trigo (150g)
1/2 medida da lata de açúcar (150g)
3 ovos grandes inteiros
3 colheres de sopa de margarina (60g)
1 vidro pequeno de leite de coco (200ml)

Cobertura :
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa rasa de margarina
1 pacote de coco ralado (100g)
  
Modo de preparo:
Para a massa:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador por aproximadamente 3 min (a consistência dessa massa de bolo é bem líquida mesmo).
- Coloque a massa em uma fôrma para pudim (aquela de furo central) untada e enfarinhada.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C, e deixe assar de 40 a 50 min aproximadamente, até ficar firme e dourado (espete o bolo com um palito, se  sair limpo o bolo está pronto).
- Deixe esfriar para desenformar.

Para a cobertura:
- Misture bem o leite condensado e a margarina, e leve ao fogo baixo, mexendo sempre. Quando começar a ferver, conte  3 min e apague o fogo. Coloque ainda quente sobre o bolo (tem de ficar como um brigadeiro mole).
- Espalhe o coco ralado e sirva depois de frio 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pelo carinho em forma de comentário!