sábado, 2 de março de 2013

Torta de frango


INGREDIENTES
Massa:
1/2 kg farinha de trigo  
1 colher (chá) de sal  
1 colher (sobremesa) rasa de fermento  
6 colheres (sopa) de manteiga  
3 ovo(s)  
Cerca de 6 colheres (sopa) de água  gelada
1 gema(s)  batida para pincelar

Recheio:
1 cebola(s)  grande picada
2 dentes de alho(s)  picados
2 colheres (sopa) de óleo de soja  
1,2 kg de frango(s)  sem pele
1 cubo de caldo de frango  esfarelado
1 litro de água  quente
4 colheres (sopa) de cheiro verde  picado
1 folha de louro  
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
1 xícara (chá) do caldo de frango  (caldo do cozimento do frango)
4 tomate(s)  sem pele picados
2 colheres (sobremesa) de farinha de trigo  
12 azeitona(s)  grandes picadas
MODO DE PREPARO
Modo de preparo:
1 Massa: Misture a farinha de trigo com o sal
e o fermento. Junte a manteiga, os ovos e a
água. Amasse até obter uma bola homogênea,
fácil de manipular. Deixe em repouso por
cerca de 1 hora.

2 Recheio: Refogue metade da cebola e
o alho em 1 colher (sopa) de óleo, junte o
frango e refogue até dourar. Acrescente o
cubo de caldo, a água quente, o cheiro-verde
e a folha de louro. Deixe cozinhar até a carne
ficar macia (se necessário, adicione mais água),
ajuste o sal e tempere com pimenta a gosto.

Retire o frango da panela (reserve o caldo)
e desfie a carne.

Aqueça o óleo restante e refogue o resto da
cebola, a carne desfiada e o tomate. Dissolva a
farinha em 1 xícara (chá) do caldo reservado
e acrescente ao refogado, mexendo sempre,
até engrossar. Cozinhe por alguns minutos,
desligue o fogo e agregue a azeitona. Ajuste o
sal e a pimenta. Espere esfriar.

Unte levemente uma forma redonda de aro
removível (23 cm de diâmetro x 6 cm
de altura) e reserve.

6 Montagem: Abra 2/³ da massa com o rolo
até formar um disco com diâmetro cerca de
10 cm maior do que a forma (1). Coloque o
disco na forma, ajuste-o no fundo e na lateral
e corte o excesso de massa com o rolo (2).
Espalhe o recheio já frio (3).

Abra o restante da massa (reserve um pouco
para decorar) até formar um disco de 24 cm
de diâmetro. Cubra o recheio, una a borda
e decore a torta com a massa reservada (4).
Pincele com a gema batida e leve ao forno
médio preaquecido (200°C) por cerca de
45 minutos ou até dourar. Aguarde 5 minutos
para desenformar (5) e fatiar.

Valores nutricionais por porção:
calorias: 374 | carboidratos: 37,65 g
proteínas: 25,71 g | gorduras: 13,39 g


1º Passo
2º Passo
3º Passo
4º Passo
5º Passo

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pelo carinho em forma de comentário!