sábado, 16 de março de 2013

TORTA DE BANANA NANICA




Para a massa: 
8 colheres (sopa) farinha de trigo, 
4 colheres (sopa) de margarina, 
1 colher (sopa) de açúcar 
e casca de um limão. 
Misture bem todos os ingredientes da massa, mas sem trabalhá-los. Despeje então em uma forma previamente untada, espalhe, vá amassando com as pontas dos dedos a massa no fundo e nas laterais da forma. Depois de tudo arrumadinho pegue um garfo e faça uns furos na massa na parte dos fundos. Leve ao forno à temperatura moderada e deixe até assar, cerca de 25 minutos. 

Para o recheio: 
1 xícara (chá) de açúcar, 
1/2 xícara (chá) de água, 
10 bananas nanicas maduras e cortadas em rodelas. 
Faça uma calda com o açúcar e a água. Quando reduzir e dourar, junte as rodelas de banana e conserve cozinhando por 5 minutos.

Para o creme: 
1 lata de leite condensado, 
2 gemas, 
2 copos de leite 
e 2 colheres (sopa) de amido de milho (maizena). 

Misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo até engrossar, mexendo sempre.

Para o glacê: 
Faça um suspiro com as 2 claras e 2 colheres (sopa) de açúcar. 
Primeiro bata bem a clara em neve e só depois acrescente o açúcar.

Montagem da torta: 
retire a massa do forno. 
A seguir, espalhe o creme, depois as bananas cozidas na calda e, por último, o suspiro.
 Leve outra vez ao forno e deixe até corar.


Depois que a torta esfria aparecem gotinhas de caramelo da calda das bananas que estão por baixo.
Esta receita é da Rosangela do http://aprendendo-criando.blogspot.com.br/

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