segunda-feira, 4 de março de 2013

Lasanha de abobrinha com presunto


INGREDIENTES
250 g de massa para lasanha  
2 colheres (sopa) de parmesão  ralado para polvilhar

Molho:
1 e 1/2 colher( sopa) de manteiga  
2 colheres de (sopa) cebola(s)  ralada
2 e 1/2 colheres(sopa) de farinha de trigo  
3 e 1/2 xícaras (chá) de leite  quente
50g muçarela  
1 cubinho de caldo de galinha  

Recheio:
1 cebola(s)  ralada
200 g de presunto  magro ralado grosso ou em microcubinhos
400 g de abobrinha  italiana cortada em lâminas finíssimas
MODO DE PREPARO
Modo de preparo:

1 Molho: Prepare conforme a receita
e reserve.

2 Cozinhe a massa aos poucos em bastante
água fervente com sal e um fio de óleo até
ficar al dente. Escorra.

3 Montagem: Espalhe um pouco de molho
em um refratário e, sobre ele, alterne
camadas de massa, molho, abobrinha e
presunto com cebola. Finalize com molho
branco e polvilhe o parmesão.

4 Leve ao forno médio preaquecido (200°C)
por cerca de 20 minutos ou até gratinar.
Aguarde 5 a 7 minutos para cortar e servir.
Tempo: 45min (+ tempo de forno) | Rendimento: 4 porç

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pelo carinho em forma de comentário!