sábado, 30 de março de 2013

Doce de Tomate




Esta receita peguei da Aldora do http://gatinhosvoadores.blogspot.com.br/search/label/Doce%20de%20tomate

Preparação
1.Ao comprar os tomates deverá ter em atenção, que devem de ser bem madurinhos e sãos (não estarem tocados ou com a pele partida).

2.Retire a pele aos tomates, escaldando-os em água a ferver, e de seguida retire-lhes as sementes debaixo de água corrente. (nunca saem todas) e coloque-os para escorrerem.
Depois de limpos o peso dos tomates deverá ser 1 KG, para 800 gr de açúcar. 
Eu fiz 4kg de tomates e coloquei 3 200 kg de açúcar.
3.Num recipiente que possa ir ao FOGO COLOQUE o tomate, o açúcar, a casca do limão e o pau de canela (se gostar poderá pôr também uma vagem de baunilha), mexa tudo muito bem, leve ao fogo, deixe ferver lentamente, até criar ponto geleia.


4.Tenha preparados os vidros esterilizados, assim que o doce estiver pronto encha-os. Não deve ficar ar dentro dos vidros e devem ficar bem fechados. Ou de cabeça para baixo até esfriarem.


Armazene o doce em frascos de vidro esterilizados, tapando-os com uma folha de papel vegetal embebido em aguardente seguido de outro papel vegetal seco. Coloque a data .

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