RECHEIO DE AMEIXA
- 250g de ameixas
- 2 xícaras (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de açúcar
RECHEIO DE COCO
- 250g de coco ralado
- 3 xícaras (chá) de água
- 3 xícaras (chá) de açúcar
Em uma panela, coloque a água e o açúcar. Deixe ferver até ficar em ponto de fio; Junte o coco ralado e espere engrossar. Reserve.
BABA DE MOÇA
Em uma panela, coloque o açúcar e a água. Ferva te obter o ponto de fio.
Retire do fogo e adicione as gemas passadas pela peneira e do leite de coco. Mexa para se agregarem. Leve ao fogo e deixe engrossar (sempre mexendo).
Reserve.
RECHEIO DE ABACAXI
Em uma panela, coloque o abacaxi picado, o açúcar e a água (se necessário). Deixe engrossar e reserve.
RECHEIO DE AMEIXA
Deixe as ameixas de molho na água ou no vinho licoroso de um dia para o outro. Passe-as pelo processador. Em uma panela coloque as ameixas, o açúcar
e a água. Deixe ferver.
Recheio branco ( creme inglês)
Ingredientes:
1/2 litro de leite
2 latas de leite condensado
1 colher sopa de maisena
1 colher de café de essência de baunilha (opcional)
Modo de Fazer:
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até engrossar.
Depois de frio colocar a baunilha.
Creme branco para recheio e cobertura de bolo
INGREDIENTES:
•02 gemas
•01 colher de margarina ou manteiga
•03 colheres de açúcar
•½ lata de leite condensado
•½ lata de creme de leite sem soro
•01 xícara de leite em pó
MODO DE PREPARO:
1.Bater na batedeira até ficar um creme e depois juntar o leite condensado e o creme de leite sem soro.
2.Bater novamente apenas para misturar os ingredientes acrescentados e colocar o leite em pó; mexer agora com uma colher e colocar um pouco na geladeira e depois rechear e cobrir o bolo.
3.Observação: após colocar o recheio pode-se espalhar bombom picado sobre ele.
Ganache de Abacaxi
Ganache de Abacaxi - 1 parte:
- 3 xcaras (ch) de abacaxi picado
- 1 xcara (ch) de acar
- xcara (ch) de gua
- 1 colher (ch) de canela em pau
- 1 colher (ch) de cravo
- copo (requeijo) de gua
Ganache de abacaxi - 2a.Parte:
- 1 de copo (requeijo) de gua morna
- 12g de gelatina em p sem sabor
- 1 pacote de gelatina sabor abacaxi
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher de sobremesa de essncia de abacaxi
- 200g de chocolate branco
- lata de creme de leite
Modo de preparo
Ganache - 1a. Parte
Coloque o abacaxi, o acar e a gua numa panela para cozinhar at ficar dourado. Ferva em uma panela a canela, o cravo e a gua. Coe e junte o abacaxi. Cozinhe at reduzir o lquido, deixe esfriar e reserve.
Ganache - 2a.Parte
Coloque a gua no copo do liqidificador, polvilhe a gelatina em p sem sabor, depois a gelatina de abacaxi, adicionando 1 lata de creme de leite e a essncia de abacaxi.
Bata at ficar tudo bem dissolvido. Derreta o chocolate branco , junte a outra lata de creme de leite e misture bem. Coloque no liqidificador, bata novamente e leve para gelar por 20 minutos.
Misture o doce de abacaxi da primeira parte ao ganache gelado e aplique no bolo.
Recheio crocante - Culinarista: Isamara Carnelóz Amâncio
Ingredientes do crocante:
02 xícaras e ½ de açúcar
01 colher de sobremesa de margarina
½ xícara de amendoim
½ xícara de amêndoas
½ xícara de avelã
margarina para untar
Modo de preparar o crocante:
Derreta o açúcar até dourar e adicione a margarina mexendo sempre.
acrescente o amendoim, as amêndoas e o avelã. misture e jogue sobre bancada untada com margarina.
Deixe esfriar e quebre dentro de um pano de prato.
Ingredientes do recheio:
02 latas de leite condensado cozido
01 xícara de amendoim, avelã e amêndoas trituradas e misturadas
01 xícara e ½ de crocante
½ litro de chantilly batido
Modo de fazer o recheio:
Misture o leite condensado com as frutas secas trituradas e o crocante.
Bata o chantilly e acrescente nos outros ingredientes.
Leve para gelar.
Recheio trufado de maracujá
Ingredientes:
300 gr de chocolate branco derretido(s) 1/2 lata(s) de creme de leite
2 colher(es) (sopa) de leite condensado
1 colher(es) (chá) de manteiga
1/2 copo(s) de suco de maracujá
1 colher(es) (sobremesa) de glucose de milho
Modo de Fazer:
Derreta o chocolate em banho-maria e em seguida junte todos os ingredientes e mexa bem. Leve à geladeira por 4 horas.
Esse recheio dá pra rechear bem um bolo de 25 cm.
Se precisar de mais recheio é só dobrar ou triplicar a receita.
Caso queira fazer as trufas rende 20 trufas após moldá-las banhe em chocolate.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada pelo carinho em forma de comentário!