domingo, 23 de setembro de 2012

Massa para bolo de aniversário


massa bolos Massa bolo aniversário

Massa básica para bolos

Ingredientes
  • 7 ovos médios
  • 2 chícaras  de açúcar refinado;
  • chícaras  de farinha de trigo;
  • 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga;
  • chícaras  de leite;
  • 1 colher (chá) de aroma MIX de manteiga;
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó.
Preparação
Leve o leite a ferver com a margarina e mantenha-o morno.
Bata os ovos com o açúcar na batedeira até aumentar para o dobro do tamanho.
Junte a esta mistura, alternado, o leite e a farinha.
Retire da batedeira, acrescente o aroma e o fermento mexendo delicadamente.
Coloque em forma (32cm X 22cm) untada e enfarinhada, leve ao fogo pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos.

Massa de bolo de Nozes

Ingredientes
  • 250 gramas de margarina
  • 250 gramas de manteiga
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha ou nozes
  • 6 gemas
  • chícaras  (chá) de açúcar
  • 3 chícaras  (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • ½ chícaras  de água quente
  • chícaras  de nozes trituradas
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 6 claras
Preparação
Bata a margarina, a manteiga e a essência e as gemas até dobrarem o tamanho.
Junte o açúcar e bata muito bem, até obter uma mistura esbranquiçada..
Peneire a farinha com o fermento e alterne na massa com a água quente mexendo levemente.
Misture as nozes trituradas com a colher de farinha e acrescente na massa. Mexa
Bata as claras em neve e junte ao preparado anterior.
Leve para assar em forma untada e enfarinhada em forno 180 a 200 graus.

Massa de Bolo Amanteigada de Laranja

Ingredientes
  • 15 gemas
  • 2 chícaras e ½ (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 5  chícaras  (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de essência de laranja
  • 5 colheres (sopa) de raspas de laranja
  • 1  chícaras  (chá) de sumo de laranja
  • 200 ml de leite de coco
  • ½  chícaras (chá) de leite
  • 7  chícaras  e ½ (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sobremesa) de fermento em pó
  • 10 claras batidas neve
Preparação
Bata as gemas com a manteiga até obter uma massa macia e clarinha.
Junte o açúcar e bata por mais 10 minutos.
Acrescente a essência, as raspas e o sumo de laranja. Bata 2 minutos.
À parte misture o leite de coco com o leite e junte alternadamente à massa com a farinha de trigo, sem deixar de mexer
Acrescente o fermento em pó.
Por último acrescente as claras em neve.
Leve ao forno 180 graus.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pelo carinho em forma de comentário!