segunda-feira, 13 de agosto de 2012

Torta de mandioca com carne seca

receita de Torta de mandioca com carne seca
 
- 500 g de carne seca (charque) 
- 2 xícaras (chá) de mandioca cozida e espremida 
- 1 xícara (chá) de leite 
- 2 ovos 
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado 
- Sal e pimenta do reino a gosto 
- 400 g de massa para pastel 
- 2 tomates picados 
- 2 cebolas grandes picadas 
- Margarina para untar 
- 1 gema para pincelar 
- Queijo parmesão ralado para polvilhar 

 
Deixe a carne seca de molho em água por 12 horas, trocando a água umas 3 vezes.

Escorra, coloque na panela de pressão, cubra com água e cozinhe por 30 minutos.

Após o cozimento retire da panela, deixe esfriar, desfie a carne e reserve.

Bata no liquidificador a mandioca, o leite, os ovos, o queijo parmesão, sal e pimenta do reino.

Unte uma assadeira e forre o fundo e as laterais com uma camada da massa de pastel.

Ponha sobre esta massa o creme de mandioca batido no liquidificador, distribua por cima deste creme uma camada de carne desfiada, do tomate e da cebola.

Vá alternando as camadas até terminar.

Cubra essas camadas com massa de pastel.

Passe a gema na peneira, pincele a massa e polvilhe com queijo parmesão ralado.


Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pelo carinho em forma de comentário!